St
«Это засасывает»: Мединский рассказал, как едва не стал игроманом из-за шутера Doom

«Это засасывает»: Мединский рассказал, как едва не стал игроманом из-за шутера Doom

Глава Минкульта также отметил, что не одобряет, когда его дети играют в компьютерные игры

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью РБК признался, что 1990-е годы, когда он занимался бизнесом, некоторое время не мог перестать играть в шутер (игра от первого лица, в которой нужно преимущественно уничтожать демонов и монстров) Doom. Как только будущий глава Минкульта РФ понял, что ему грозит игромания, он тут же удалил игру. Сейчас министр не поощряет своих детей, когда они увлекаются компьютерными играми.


«Году в 1992-м купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой красивый, закачали на него Doom. Это самая модная игра тогда была. Я пришел вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный. И только, когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил», — рассказал журналистам Мединский.


После этого он играл в Doom еще несколько дней, не отрываясь от нее. «Потом я понял, что становлюсь игроманом, я стер Doom. И нечаянно стер все программное обеспечение», — сообщил министр.


Он добавил, что потом все необходимые для работы компьютера программы «мучительно восстанавливал» системный администратор на его работе. С тех пор он не играет, потому что для него это «не подходит», потому что «это засасывает».


«Если мои дети играют в компьютерные игры, я не поощряю», — сказал он. Мединский добавил, что предпочитает вытаскивать их на спортивную площадку вместо футбольных симуляторов вроде FIFA. А если дети протестуют, то прячет приставку.


Также он подчеркнул, что киберспорт, по его мнению, нельзя вводить в школьную программу, а вот курсы повышения компьютерной грамотности — можно. «Я считаю, что в школах нужно заниматься зарядкой, плаванием, футболом. А компьютерная грамотность, информатика — это нужно и важно», — уверен министр.


Министр культуры Владимир Мединский рассказал в интервью РБК, что принципиально не смотрит телевизор, но иногда смотрит в интернете «какие-то нарезки», непосредственно связанные с его деятельностью. Он также рассказал, что не смотрит телеканал «Культура» из-за отсутствия времени. Ранее министр заявлял, что ни один россиянин не может считать себя культурным, если у него в закладках нет сайта «Культура.рф».


«Я совсем не смотрю телевизор, совсем. Я могу иногда посмотреть в интернете, в пресс-обзоре, какие-то нарезки, которые касаются моей проблематики, Министерства культуры, например, если критический репортаж, касающийся какой-то стройки, музея, или выставки… То есть, я в теме», — сказал он.


Глава Минкульта России добавил, что никто не обязан смотреть телевизор, ведь у всех зрителей есть выбор: «Кнопочка красная, вы можете ей воспользоваться». В то же время он признался, что из-за отсутствия времени не смотрит телеканал «Культура».


В 2015 году Мединский заявил, что «компьютерные игры — абсолютное зло, это — дьявол». Также он сообщил, что России нужны «современные фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ».


Ранее эксперты ИРИ (Институт развития интернета) предложили Минпросвещения включить в школьную программу киберспортивные дисциплины, а также компьютерные игры, развивающие креативное мышление, такие как Defense of the Ancients (DotA) 2, Minecraft и Hearthstone. По их мнению, указанные игры помогут развивать навыки работы в команде, скорость реакции и стратегическое мышление у школьников.


Также организация предложила Министерству просвещения РФ внести занятия киберспортом в факультативную программу школ для подростковой и юношеской возрастных групп. Речь идет об эксперименте в рамках федеральных проектов «Современная школа», «Цифровая образовательная среда». Предполагается, что инициативу могут реализовать до 2025 года в нескольких школах каждого российского региона. Замглавы комитета по образованию и науке Борис Чернышов отметил в беседе с Daily Storm, что считает обучение школьников компьютерным играм перспективным направлением. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...