St
«Это жестокая реальность»: Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

«Это жестокая реальность»: Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

Глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель также назвал COVID-19 «глобальной проблемой» для всех

Чемпионат мира по хоккею (среди мужчин), который должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая, был отменен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель отметил, что нынешняя ситуация требует отказаться от спортивных мероприятий и сосредоточиться на борьбе с инфекцией. Ранее из-за COVID-19 был отменен чемпионат мира по хоккею среди женщин.


«Это жестокая реальность, с которой нам приходится мириться... Коронавирус это глобальная проблема, решение которой требует значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространения», приводятся на сайте федерации хоккея слова Фазеля.


«Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны на время отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и сообщество хоккея на льду», — добавил он.


Чемпионат мира по хоккею среди мужчин проводится с 1920 года. В 2020 году он должен был пройти в Цюрихе и Лозанне. Действующим чемпионом мира является Финляндия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 марта из-за COVID-19 был отменен чемпионат мира по хоккею на льду среди женщин, который должен был пройти на территории Канады с 31 марта по 10 апреля. Фазель отметил, что поднимался вопрос, состоится ли чемпионат по хоккею среди женщин в 2021 году, но пока конкретного решения нет. Также федерация отменила все женские международные турниры по хоккею. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...