St
Эвакуированные из Китая россияне рассказали об условиях в карантине

Эвакуированные из Китая россияне рассказали об условиях в карантине

Вернувшиеся туристы чувствуют себя хорошо

Вернувшиеся туристы чувствуют себя хорошо Фото: © GLOBAL LOOK press / Xiong Qi
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xiong Qi

Вернувшихся из Китая россиян поместили в карантин под Тюменью, где они проведут не меньше 14 дней, чтобы исключить распространение коронавируса. В разговоре с телеканалом «360» эвакуированные туристы рассказали, что за соблюдением правил карантина персонал следит строго, но и условия содержания хорошие — им выдают все необходимые вещи и неплохо кормят. По их словам, ни у кого из россиян пока симптомов вируса не обнаружено.


«Нам сказали, что мы имеем право находиться только в комнатах. Если кто-то выйдет, то к карантину добавляется 14 дней. <…> Персонал тоже обязан проживать с нами на территории. И в течение 14 дней их никто не выпустит. Они тоже не имеют никакого доступа в город», — рассказала одна девушка.


По ее словам, карантин также не позволяет ничего передать снаружи. «На входе на территорию санатория стоит ОМОН, всех разворачивают обратно», — добавила девушка.


Тем не менее, условия содержания она назвала хорошими. «Тут есть мыло, шампунь, все простое. <...> Все приносят в комнату — кушать и воду. Мы, когда приехали, у нас были конфеты, печенье, фрукты, чай — можно было перекусить. Мы ни в чем не нуждаемся», — пояснила вернувшаяся из Китая россиянка.


У эвакуированных туристов каждый день измеряют температуру и берут анализы, чтобы проверить на инфекцию, отметила девушка. По ее словам, все россияне чувствуют себя хорошо.


Ранее в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса сообщили, что в лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» под Тюменью находятся 144 эвакуированных человека, из которых 128 — россияне, 16 — граждане СНГ. Все они чувствуют себя хорошо, симптомов заражения у них нет, отметили в штабе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...