St
Еврокомиссар: «Спутник V» не повляет на ситуацию с пандемией в Европе
К моменту, когда производство вакцины будет налажено, с коронавирусом будет почти покончено, считает Бретон undefined

Еврокомиссар: «Спутник V» не повляет на ситуацию с пандемией в Европе

К моменту, когда производство вакцины будет налажено, с коронавирусом будет почти покончено, считает Бретон

Одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европе не изменит ситуацию с пандемией, считает комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон, курирующий вакцинацию в альянсе. По его мнению, создание производства вакцины в Европе займет около года, а к этому моменту с инфекцией удастся справиться силами других препаратов. Он также заявил, что к середине июля должны быть произведены 420 миллионов доз различных вакцин.


«Если вакцина пройдет апробацию в ближайшие недели или месяцы, и будет найден способ ее производства в Европе, потребуется не менее 10-14 месяцев прежде, чем первая партия доз будет изготовлена», — заявил Бретон.


Еврокомиссар уточнил, что к этому моменту вопрос пандемии скорее всего будет почти решен. Таким образом, считает Бретон, одобрение «Спутника V» не поможет справиться «с сегодняшними проблемами» Евросоюза. При этом сомнений в качестве российской вакцины и ее эффективности нет, подчеркнул Бретон. «Я испытываю большое уважение к российским ученым», — добавил он.


Европа в состоянии разрешить вопрос вакцинации самостоятельно, уверен еврокомиссар. «Мы рассчитываем, что к 15 июля сможем произвести 420 миллионов доз вакцин от коронавируса. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. Европа в состоянии производить 100 миллионов доз вакцин в месяц. Только во Франции на следующей неделе будет произведено три миллиона доз», — объяснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 марта Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило о начале экспертизы «Спутника V». Два входящих в ЕС государства, Венгрия и Словакия, самостоятельно одобрили применение российской вакцины. О возможности прямой закупки «Спутника V» ранее говорили немецкий канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги.


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%. Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что эта вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и среднетяжелых случаев COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...