St
Пашинян назвал сроки ухода в отставку
До проведения досрочных выборов премьер-министра он останется исполняющим обязанности главы кабмина undefined

Пашинян назвал сроки ухода в отставку

До проведения досрочных выборов премьер-министра он останется исполняющим обязанности главы кабмина

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдет в отставку в апреле этого года. По его словам, он хочет проведения досрочных выборов главы кабмина, чтобы разрешить продолжающееся в стране с прошлого года противостояние оппозиции и властей. 


«В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу оставаться исполняющим обязанности премьера», — сообщил Пашинян в Facebook.


Премьер Армении пообещал «служить стране еще лучше, чем раньше», если граждане изберут его вновь. Если же выборы выиграет другой кандидат, заявил Пашинян, то он передаст новому главе кабмина власть.


Внеочередные выборы премьер-министра назначены в Армении на 20 июня. По закону законодательное собрание должно избрать нового премьера после выборов. Если в результате двух туров ни один из кандидатов на пост главы кабина не получит нужное количество голосов, то парламент самораспускается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Политический кризис в Армении обострился 25 февраля. В этот день Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого Никол Пашинян подписал заявление об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и назвал требование о своей отставке попыткой военного переворота. Но заявление не подписал президент Армении Армен Саркисян.


Причиной резких выступлений оппозиции против Пашиняна является исход конфликта в Нагорном Карабахе, произошедшем осенью 2020 года. 9 ноября 2020 года Путин, Алиев и Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий. Документ предусматривает размещение в регионе российских миротворцев. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...