St
Путин рассказал о подробностях своей вакцинации
О марке использованного препарата знают только два человека, подтвердил глава государства undefined

Путин рассказал о подробностях своей вакцинации

О марке использованного препарата знают только два человека, подтвердил глава государства

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что после вакцинации от коронавируса не почувствовал «почти ничего». По его словам, на камеру прививку не снимали, поскольку глава государства не захотел «обезьянничать» и не увидел смысла в демонстрации, которую можно было бы сфальсифицировать. Он также отметил, что о марке использованной вакцины знает только он и врач, который делал укол.


«Мы разве с вами должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет, ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», — ответил Путин на вопрос, почему его вакцинацию не снимали.


После прививки глава государства почти ничего не почувствовал. «Почувствовал не боль, нет, какой-то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место — так еще до сих пор немножко чувствуется. Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная», — рассказал он.


Президент подтвердил, что специально не называет марку вакцины, которой привился сам. «Одной из наших трех вакцин. Я и просил коллег не говорить об этом, а собственно, я им не говорю, даже не знают. Не знает даже ни [вице-премьер Татьяна] Голикова, ни [глава Роспотребнадзора Анна] Попова. Я никому это не говорю», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Темпы вакцинации продолжают нарастать, ограничения можно будет снять к концу лета, высказал надежду Путин. «Надеюсь, что все эти характеристики сохранятся. У нас ведь свыше шести миллионов человек уже привились — это очень приличный показатель. Из них 4 300 000 — это люди, которые получили уже двойную прививку: первый и второй укол сделали. <…> Слава богу, у нас все нормально, никаких серьезных побочных эффектов не выявлено», — заключил он.


Вечером 23 марта в администрации президента рассказали, что Путин привился от коронавируса. Глава государства чувствовал себя хорошо после прививки. Песков говорил, что Путин не будет вакцинироваться публично, потому что ему это не нравится. 


В декабре 2020 года от коронавируса привился президент США Джо Байден. Вакцинация главы Белого дома транслировалась в прямом эфире. Кроме того, уже вакцинировались президент Словакии Зузана Чапутова, президент и премьер-министр Греции Катерина Сакелларопулу и Кириакос Мицотакис, премьер Чехии Андрей Бабиш, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...