St
Евросоюз намерен обсудить 11-й пакет санкций против России после католической Пасхи
Издание Politico отмечает, что намечен новый раунд консультаций между Европейской комиссией и послами ЕС undefined

Евросоюз намерен обсудить 11-й пакет санкций против России после католической Пасхи

Издание Politico отмечает, что намечен новый раунд консультаций между Европейской комиссией и послами ЕС

В Евросоюзе намерены обсудить 11-й пакет санкций против России сразу после католической Пасхи (9 апреля). Об этом изданию Politico рассказали три европейских дипломата. В новый санкционный пакет должны войти меры по предотвращению обхода введенных ранее ограничений, о чем говорила ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.


Издание в своей статье приводит слова дипломатов, заявивших, что новый раунд консультаций планируется между Европейской комиссией и послами ЕС «сразу после пасхальных выходных».


Reuters ранее сообщало, что страны ЕС изучают введение санкций в отношении «Росатома» и рестрикций против российского атомного сектора в Европе при условии предоставления исключений из этого пакета санкций для Венгрии.


Ранее в Брюсселе не смогли включить ограничения против «Росатома» в 10-й пакет санкций, введенный 25 февраля, из-за противодействия Будапешта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что 11-й пакет санкций против России будет направлен на борьбу с обходом существующих ограничений, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла в конце марта. Весь черный список из 10 пакетов включает в себя ограничения против 1275 россиян и 435 мер против российских юридических лиц.


При этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал: возможности ЕС по введению санкций в отношении России почти истощены. «Мы приближаемся к последним ступеням лестницы», — отмечал Боррель. Он также указал, что в настоящий момент Европе следует сосредоточиться на усилении финансовой и военной поддержки Украины, а не на разработке новых санкционных шагов против Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...