St
Фанат Летова назовет его именем свой аэродром под Омском

Фанат Летова назовет его именем свой аэродром под Омском

Предприниматель также хочет открыть музей рокера и установить ему памятник

Предприниматель также хочет открыть музей рокера и установить ему памятник
Коллаж: © Daily Storm

Владелец частного аэродрома в селе Поповка (Омская область) Александр Анисимов решил переименовать свое предприятие в честь Егора Летова. Соответствующую заявку он подаст в Росавиацию 30 ноября. Предприниматель на территории своего аэродрома намерен также открыть памятник Летову и музей, посвященный музыканту.


«Почти половина жителей Омска, принявших участие в голосовании [по переименованию воздушной гавани города], захотели, чтобы городской аэропорт носил имя Егора Летова. И рокер в результате даже не вошел в шорт-лист! Мне, как любителю рок-музыки, стало обидно, что огромное количество людей не услышали и не восприняли их предложение всерьез, — рассказал Daily Storm Анисимов. — Мы [руководство аэродрома Поповка] решили, что для омичей и любителей музыки нужно сделать такой подарок [переименовать аэродром в честь Егора Летова]... Инициатива о переименовании аэродрома уже согласована с его родственниками».  


В музее, который предприниматель планирует открыть на территории аэродрома, должны храниться важные артефакты, связанные с рокером. «Например, его первая гитара или что-то в этом духе, — отметил бизнесмен. — Надеемся, что его друзья нам что-то пришлют».


Идея установки памятника пока что находится лишь на уровне предложения. «Мы хотим установить здесь что-то монументальное. Но мы хотим предварительно договориться с родственниками Егора Летова. Думаю, что им будет приятно, если такой памятник у нас появится», — заключил Анисимов.


Аэродром в Поповке работает чуть больше года. Авиапарк частной воздушной гавани насчитывает 10 судов. Анисимов и его компаньоны организуют авиаэкскурсии по Омской области.


Сайт проекта «Великие имена России», в рамка которого россияне могли выбрать имя выдающегося соотечественника для одного из предложенных 45 аэропортов, начал работать 11 октября. В Омске в рамках предварительного голосования около 40% набрал музыкант Егор Летов. Тем не менее даже такой внушительный результат не позволил рокеру стать одним из финалистов проекта «Великие имена России». 12 ноября было объявлено, что в финал в Омске прошли Карбышев, Ульянов и Туполев. Итоги голосования будут подведены 5 декабря.