St
Фантомные ощущения еды: супруга Удальцова рассказала о состоянии лидера «Левого Фронта»

Фантомные ощущения еды: супруга Удальцова рассказала о состоянии лидера «Левого Фронта»

Оппозиционный политик, ведущий голодовку, был госпитализирован из спецприемника, но уже 21 августа его могут вернуть обратно

Оппозиционный политик, ведущий голодовку, был госпитализирован из спецприемника, но уже 21 августа его могут вернуть обратно
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Жена лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова, Анастасия, рассказала «Шторму» о состоянии здоровья мужа, опровергнув сообщения в СМИ, что у него начались галлюцинации. Оппозиционера могут вернуть в спецприемник для арестованных за нарушение норм КоАП уже 21 августа, поскольку самочувствие политика несколько улучшилось, отметила она. 14 августа Удальцов был арестован за нарушение правил проведения массовых мероприятий, а через два дня объявил о начале сухой голодовки.


«Нет, нет, нет! Никаких галлюцинаций у него нет. Все, что написали [в СМИ], — это преувеличения, — отметила Анастасия Удальцова. — У него [Сергея Удальцова] стали появляться фантомные ощущения еды… Вы же понимаете, что если долго не есть, то человек будет постоянно думать о еде и из-за этого будет ощущать определенные вещи».


20 августа «Интерфакс» выпустил материал, в котором указывалось со ссылкой на жену Удальцова, что оппозиционер стал видеть галлюцинации из-за голодания. По ее просьбе информация была исправлена, отметила «Шторму» Удальцова.


Сейчас политик гораздо лучше себя чувствует после жалоб на здоровье 19 августа, заявила его супруга, хотя у него по-прежнему «низкий сахар и хреновое давление». Ранее она отмечала, что Удальцов из спецприемника для нарушителей административного законодательства был госпитализирован с жалобами на боли в почках, однако отказываться от голодания не намерен. «Сейчас его прокапали [поставили капельницу], и он себя гораздо лучше чувствует… Во всяком случае, почки уже отпустило. Уже сегодня или завтра его могут вернуть обратно в [спецприемник]», — сказала Анастасия.


14 августа Сергей Удальцов был арестован на месяц, а через два дня он объявил о начале сухой голодовки. В конце июля, когда в Москве проходил согласованный с местными властями протестный митинг против пенсионной реформы, оппозиционер, по версии правоохранителей, нарушил правила проведения массовых мероприятий.


В полиции считают, что параллельно с разрешенной акцией Удальцов и члены возглавляемого им «Левого Фронта» пытались организовать свое протестное мероприятие, не согласованное с мэрией, участники которого вели себя агрессивно — сжигали портреты лиц, похожих на министров российского правительства. Именно организация этой акции послужила основанием для задержания Удальцова. Свою вину политик не признает и в знак протеста против незаконных, по его мнению, действий властей начал голодовку. 19 августа он был госпитализирован.


Правительство России внесло на рассмотрение парламента в июне законопроект о повышении пенсионного возраста. По новым правилам, если они будут утверждены Госдумой, Совфедом и президентом, с 2028 года мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года. С 2019-го и до 2034 года будет действовать переходный период.