St
Слуцкий опубликовал фото с главой МИД Австрии и поздравил ее со свадьбой

Слуцкий опубликовал фото с главой МИД Австрии и поздравил ее со свадьбой

Депутат Госдумы поздравил Карин Кнайсль с замужеством и отметил ее человеческие качества

Депутат Госдумы поздравил Карин Кнайсль с замужеством и отметил ее человеческие качества
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале поздравил министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль с замужеством. Депутат также опубликовал несколько личных фото, на которых он запечатлен вместе с австрийским политиком.


«Поздравляю главу МИД Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера со свадьбой. Знаю Карин Кнайсль как порядочного человека и честного политика. Она наш надежный партнер в Европе и в то же время удивительный человек, трогательно относящийся, например, к домашним животным. Желаю, чтобы супружеская жизнь протекала в счастье, гармонии и взаимопонимании. Совет да любовь!» — написал Слуцкий.


18 августа у Карин Кнайсль, которая с 2017 года возглавляет Министерство иностранных дел Австрии, состоялась свадьба недалеко от города Грац. Ее супруг Вольфганг Майлингер — бизнесмен. На церемонию бракосочетания австрийского министра еще в начале лета был приглашен президент России Владимир Путин, он посетил это праздничное мероприятие.


Глава России в качестве подарка для молодоженов привез с собой в Грац Кубанский казачий хор, имеющий многовековую историю выступлений перед первыми лицами иностранных государств. Участники Кубанского хора, в частности, в начале XIX века выступали и перед австрийскими императорами. В XXI веке казачьи песни в исполнении хористов слушали премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, канцер ФРГ Герхард Шредер и президент США Джордж Буш — младший. На свадьбе Кнайсль кубанцы исполнили такие песни, как «Любо, братцы, любо!» и «Многая и благая лета!».