St
«Фантомные терзания»: в Госдуме ответили на слова Порошенко об отказе Украины от Крыма

«Фантомные терзания»: в Госдуме ответили на слова Порошенко об отказе Украины от Крыма

Ранее экс-президент заявил, что Киев может признать полуостров российским в обмен на решение конфликта в Донбассе

Ранее экс-президент заявил, что Киев может признать полуостров российским в обмен на решение конфликта в Донбассе Руслан Бальбек
Руслан Бальбек Фото: © Википедия

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко, который допустил, что новые власти страны могут отказаться от претензий на полуостров и признать его российским в обмен на решение конфликта в Донбассе. Бальбек заявил телеканалу RT, что Порошенко страдает от «фантомных терзаний», так как лишился поста главы государства. Теперь экс-президент хочет вернуться в политику, поэтому применяет для этого все средства, в том числе напоминая украинцам о потере Крыма, пояснил парламентарий.


«У Порошенко фантомные терзания о потерянной власти. А сейчас путь в Раду приходится выгрызать по живому, обвинять во всем команду нового президента, стращать народ потерей Крыма, который и без украинского согласия навсегда приобрел российский статус. Если говорить о войне в Донбассе, у Порошенко было достаточно возможностей ее закончить», — подчеркнул Бальбек.


Свое заявление о возможном отказе Украины от Крыма бывший президент сделал в интервью порталу Glavcom. По словам Порошенко, если администрация страны пойдет на такой шаг, она сразу же перестанет быть властью. «Это будет очень опасно для людей в первую очередь, потому что судьба новых политиков меня интересует гораздо меньше», — подчеркнул политик.


Порошенко также отметил, что не хотел бы давать советы действующему главе государства Владимиру Зеленскому. Однако экс-президент сказал, что «зашкаливающие риски и угрозы» со стороны России следует брать в расчет.


Ранее Зеленский рассказал, как он начнет свой первый диалог с лидером РФ Владимиром Путиным. При встрече с российским президентом он вначале заявит, что «Крым и Донбасс — это Украина», сообщил Зеленский. Киев будет настаивать на возвращении полуострова, а также на усилении санкций против РФ, если переговоры по разрешению конфликта в Донбассе не возымеют результатов, говорил тогда украинский политик.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...