St
ФАС не получала жалоб на неоправданный рост цен на цветы перед 8 Марта
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее пожаловалась на высокие цены на букеты undefined
Эксклюзив Новости

ФАС не получала жалоб на неоправданный рост цен на цветы перед 8 Марта

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко ранее пожаловалась на высокие цены на букеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не зафиксировала жалоб на неоправданный рост цен на цветы в преддверии праздника 8 Марта. Об этом в беседе с Daily Storm сообщили в пресс-службе ведомства. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее возмутилась несправедливой разницей в цене на цветы от российских производителей и иностранных.


«В связи с ожидаемыми подъемами спроса на цветочную продукцию на рынке стабильно происходит временное повышение цен. Факты, свидетельствующие об антиконкурентном поведении участников данного рынка, в антимонопольный орган не поступали», — сообщили в ФАС.


В пресс-службе ведомства отметили, что в России нет регулирования цен на цветы со стороны государства. Вместе с тем ФАС контролирует рынок, особенно в отношении тех его участников, которые занимают доминирующее положение.


Ранее газета «Известия» со ссылкой на поставщиков сообщила, что за год цветы в России подорожали вдвое, а перед 8 Марта их стоимость может увеличиться еще на 25-30%.


Причинами роста цен газета называет пандемию COVID-19, подорожание перевозки и холодную зиму. Кроме того, участники рынка пожаловались на проблемы с белорусской таможней, где с середины февраля застряли фуры с товаром. При этом в ФТС заявили, что никаких задержек поступления товара нет, все ровно наоборот.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта. По ее мнению, такая ситуация сложилась из-за несправедливых условий для российских цветоводов в отличие от зарубежных: предприятия в РФ платят 20% НДС, тогда как для иностранцев предусмотрены льготы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...