St
В Аргентине мэр с портретом Путина в руках привился от COVID-19
Хуан Карлос Гаспарини поблагодарил президента страны за доставленную вакцину undefined

В Аргентине мэр с портретом Путина в руках привился от COVID-19

Хуан Карлос Гаспарини поблагодарил президента страны за доставленную вакцину

Мэр аргентинского города Роке Перес Хуан Карлос Гаспарини привился от COVID-19, держа в руках портрет президента России Владимира Путина. Ранее Москва и Буэнос-Айрес подписали соглашение о начале производства вакцины «Спутник V» в латиноамериканской стране.


«Я получил вакцину, спасибо [президенту Аргентины] Альберто Фернандесу... Говорили, что нас хотели отравить, а нам спасают жизнь», — сообщил мэр в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2020 года Аргентина подписала контракт с РФПИ о поставках 10 миллионов доз «Спутник V». Помимо российской вакцины, Буэнос-Айрес заключил соглашения о поставках вакцин AstraZeneca и Covax.


В марте помощник президента Аргентины Сесилия Николини, как сообщает РИА Новости, назвала обнадеживающими результаты применения «Спутник V». Она также отметила, что Аргентина заинтересована в доступе к другим российским вакцинам против коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Президент Аргентины Альберто Фернандес привился вакциной 21 января.



Вакцина «Спутник V» стала первым в мире зарегистрированным препаратом по профилактике нового коронавируса. Вакцина уже получила лицензию в Аргентине, Боливии, Палестине, Алжире, Сербии, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане и Белоруссии. В России «Спутник V» был зарегистрирован еще в августе 2020 года.


Препарат разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина двухкомпонентная и вводится с интервалом в две-три недели. Она содержит в себе модифицированные части белка нового коронавируса, в которых после ввода препарата в организм человека вырабатываются антитела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...