St
ФАС проверит закупку московскими судами охранных услуг «Казачьей стражи»

ФАС проверит закупку московскими судами охранных услуг «Казачьей стражи»

Соотвествующий депутатский запрос коммунист Валерий Рашкин направил еще в августе

Соотвествующий депутатский запрос коммунист Валерий Рашкин направил еще в августе
Фото: © Агенство Москва / Киселев Сергей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит обращение депутата Госдумы Валерия Рашкина по поводу законности проведенных закупок по охране московских судов. Функции ЧОП в настоящее время исполняют члены организации «Казачья стража». Ранее обращение Рашкина рассмотрели в московском отделении ФАС и столичной прокуратуре.


Фото письма о перенаправлении обращения Рашкина из регионального отделения ФАС в федеральное было передано Daily Storm представителем депутата. Были ли выявлены в ходе первичного рассмотрения запроса какие-либо нарушения по поводу соответствующей закупки, в письме не указывается.


undefined

undefined

Член КПРФ еще в августе направил депутатский запрос руководителю ФАС Игорю Артемьеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой организовать проверку соблюдения закона управлением Судебного департамента города Москвы, которое систематически заключает договоры на охрану зданий московских судов с ЧОП «Казачья стража».


Контракты представителями московских судов всякий раз заключаются с одним-единственным поставщиком охранных услуг — «Казачьей стражей», которая не является ни государственным предприятием, ни органом исполнительной власти, чтобы ему давались соответствующие преференции. 


В Генпрокуратуре РФ в сентябре обращение парламентария было рассмотрено и перенаправлено коллегам в московское управление. В ответном письме ФАС Рашкину указывалось, что его обращение по поводу «Казачье стражи» — уже не первая жалоба на управление Судебного департамента Москвы подобного рода. В 2016 году ФАС уже регистрировала такое же обращение.