St
ФБР объявило награду за сведения о россиянине, подозреваемом во вмешательстве в выборы
Власти США считают, что Константин Килимник связан с российской разведкой и был связующим звеном для политиков и бизнесменов undefined

ФБР объявило награду за сведения о россиянине, подозреваемом во вмешательстве в выборы

Власти США считают, что Константин Килимник связан с российской разведкой и был связующим звеном для политиков и бизнесменов

Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило, что выплатит до 250 тысяч долларов за информацию о местонахождении россиянина Константина Килимника. Он обвиняется во вмешательстве в американские выборы и находится в розыске с лета 2018 года. Обвинительное заключение в отношении гражданина России вынес окружной суд округа Колумбия.

 

«ФБР предлагает вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за информацию, ведущую к аресту Константина Викторовича Килимника», — говорится в сообщении американской спецслужбы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ФБР отметили, что россиянин разыскивается за участие в заговоре с целью воспрепятствовать правосудию, которое произошло в Вашингтоне с 23 февраля по апрель 2018 года. Обвинительное заключение в отношении Килимника вынес Окружной суд США округа Колумбия. В документе утверждается, что гражданин РФ «сознательно и намеренно пытался подкупить другого человека с намерением повлиять на дачу показаний, задержать или помешать даче показаний в официальном разбирательстве».

 

«Килимник работал и был связующим звеном для украинских и российских политиков и бизнесменов. Килимник, который, по оценкам ФБР, связан с российской разведкой», — подчеркивается в объявлении.



Константин Килимник является одним из фигурантов дела о российском вмешательстве в президентских выборы в США в 2016 году. В расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера россиянин фигурировал как «Персона А». Прокурор называл его человеком, причастным к российской разведке, и контактным лицом при общении с подчиненными Дональда Трампа, среди которых называли главу предвыборного штаба экс-президента Пола Манафорта.

 

Расследование Мюллера продолжалось два года. Однако за этот период доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада спецпрокурора, в котором указано, что бывший глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что экс-президент «действует по указке Кремля».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...