St
Федерация рестораторов не призывала кафе отключать Wi-Fi в день митинга навальнистов
Генпрокуратура внесла предостережение организаторам несанкционированной массовой акции, запланированной на 23 января Коллаж: © Daily Storm

Федерация рестораторов не призывала кафе отключать Wi-Fi в день митинга навальнистов

Генпрокуратура внесла предостережение организаторам несанкционированной массовой акции, запланированной на 23 января

Коллаж: © Daily Storm

Сторонники Алексея Навального объявили о проведении митингов в его поддержку 23 января. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал Daily Storm, что в связи с грядущей акцией кафе и рестораны, в том числе в столице, не получали никаких особых рекомендаций по графику работы и по бесплатной раздаче интернета в заведениях. По словам Прасова, каждое кафе вправе самостоятельно оценить возможные риски 23 января и корректировать план работы.


«Первый вопрос — какое количество участников выйдет на митинг, второй — какой маршрут они выберут. Но федерация рестораторов и отельеров точно не будет давать особые рекомендации кафе. Каждый владелец заведения, которое потенциально находится на месте следования [митингующих], — сам волен решать, работать или закрываться», — сказал Прасов, подчеркнув: — Это личное дело хозяина».


Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров выразил сомнение, что 23 января в столице может ухудшиться качество связи или пропадать. «Вряд ли. У меня даже таких сценариев в голове нет. Не припомню такого, чтобы в Москве полностью отключали связь по какой-то причине», — отметил Прасов.


Он также предположил, что если акция сторонников Навального пройдет на проспекте Сахарова, то «риски несущественны», так как в этом районе «всего три заведения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что в ответ на арест оппозиционера его сторонники начинают подготовку к митингам по всей России 23 января. «Штабы Навального по всей стране немедленно начинают подготовку к большим митингам по всей стране 23 января, не дожидаясь нового суда. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден»,— написал Волков в Twitter.


Сам Навальный также обратился к гражданам с призывом выходить на улицы. По мнению основателя ФБК*, «это та вещь, политический фактор которой нельзя игнорировать». «Он самый главный, самый важный, это суть политики. Поэтому не бойтесь, выходите на улицы. Выходите не за меня, выходите за себя и за свое будущее», — призвал оппозиционер.


Генпрокуратура России внесла предостережение организаторам несанкционированной массовой акции, запланированной на 23 января. «Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — сообщили в ведомстве.


В Генпрокуратуре напомнили, что правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности».


После объявления сторонниками Навального о проведении акции 23 января в TikTok и на других интернет-площадках стали появляться ролики, призывающие участвовать в протестах. Роскомнадзор потребовал от TikTok, а также от СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям.


«В TikTok распространяются материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях», — заявили в ведомстве. С аналогичным требованием Роскомнадзор обратился и к другим СМИ, соцсетям и информационным ресурсам. В частности, подобное требование отправлено соцсети «ВКонтакте».



17 января основателя Фонда борьбы с коррупцией задержали сразу после прилета из Германии. На следующий день политика арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, основатель ФБК неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». Суд отклонил отвод защиты.


В Кремле не склонны преувеличивать популярность Навального, заверил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что руководство России не опасается массовых протестов в связи с арестом оппозиционера, но призывы к акциям вызывают тревогу и должны быть проанализированы.


*организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...