St
Ферганский плов в казане от шеф-повара

Ферганский плов в казане от шеф-повара

Для приготовления восточного блюда потребуется не только мясо, овощи и специи, но и много вдохновения

Восточная кухня привлекает вкусными блюдами, особое место среди которых занимает плов. Сегодня шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного ферганского плова в казане. Для приготовления потребуются рис, морковь, мясо и самое главное — вдохновение. Лучшие продукты для этого вкусного блюда можно приобрести на московских фермерских ярмарках. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». 


«Я сегодня на даче, буду делать плов. Готовить — и рассказывать о нем, — рассказал шеф-повар. — Рис заливаем водой в миске, добавляем одну столовую ложку соли и оставляем на 30-40 минут. Ставим на огонь казан и наливаем в него растительное масло. Курдюк нарезаем крупными кусками, кидаем в казан, вытапливая из него жир. Шкварки вылавливаем — они не нужны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле и жире. Морковь нарезаем соломкой, а мясо — крупными кусками. Выкладываем мясо по краям казана, сдвигая лук к середине посуды. Когда мясо слегка поджарилось, перемешиваем его с луком. После этого закидываем бараньи кости, морковь, чеснок. Добавляем зиру (кумин), солим и заливаем в казан воду.


Когда мясо почти приготовилось, вынимаем из казана кости и добавляем перец чили и рис. На сильном огне даем воде выпариться. После этого накрываем казан крышкой. «Так рис доварится. Закрываем крышкой еще на 15 минут и плов готов», — сказал Емельяненко.


Ингредиенты:


— баранья лопатка — один килограмм;


— кости бараньи — 500 грамм;


— курдюк — 500 грамм;


— лук — 400 грамм;


— морковь — один килограмм;


— длиннозерный рис — один килограмм;


— черная зира — три щепотки;


— перец чили — одна штука;


— растительное масло — 200 миллилитров;


— вода — 1,5 литра;


— чеснок — две головки;


— соль и перец — по вкусу.


В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...