St
Фермерская ярмарка у станции метро «Бауманская» круглый год предлагает свежие овощи и фрукты

Фермерская ярмарка у станции метро «Бауманская» круглый год предлагает свежие овощи и фрукты

Всего в Москве работает 28 таких торговых площадок

Всего в Москве работает 28 таких торговых площадок Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

У метро «Бауманская» работает фермерская межрегиональная ярмарка, которая дает покупателям круглогодичный доступ к свежим овощам и фруктам, а также молоку, выпечке, мясу и другим продуктам фермерских хозяйств. Каждый день продавцы устанавливают новые скидки и позволяют горожанам приобрести товары по комфортной цене.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Обычно я прихожу на ярмарку за фруктами, потому что здесь большой выбор и низкие цены. Также мне нравится здесь покупать зелень, потому что в магазинах она не всегда свежая, а здесь всегда можно найти то, что нужно», — рассказала одна из посетительниц ярмарки.


Кроме свежих фруктов и овощей, на прилавках можно найти и другие продукты — например, мед и медовуху. «История нашего меда начинается с моего дедушки — он держал дома небольшую пасеку и мы продавали мед местным жителям. Визитной карточкой Омской области считается донниковый мед. В переводе с латинского «донник» — дающий мед», — поделилась фермер Виктория.


Продавцы также могут рассказать, какой продукт употреблять для лучшего самочувствия. «Грецкий орех помогает снять головную боль, перед завтраком можно съедать четыре кусочка — снимает стресс, волнение. Продаем урюк горный и сахарный — они помогают от сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил один из них.


Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы предоставить москвичам доступ к качественной продукции. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов, устремляющихся в новое столетие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...