St
На юге Москвы произошла массовая драка с участием мигрантов

На юге Москвы произошла массовая драка с участием мигрантов

Инцидент случился на стройке на Балаклавском проспекте в Северном Чертанове

В Северном Чертанове на Балаклавском проспекте произошла драка между рабочими на стройке, в ней приняли участие около 30 человек. Причиной стала невыплата зарплаты, сообщили некоторые Telegram-каналы. Также сообщается, что одного из участников увезла «скорая», хотя в полиции эту информацию не подтвердили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Массовая драка произошла в Северном Чертанове рядом со стройкой на Балаклавском проспекте. Предварительно, рабочие подрались из-за невыплаты зарплаты. В ход пошли кирпичи и палки, их бросали и в рядом стоящие машины. Очевидцы сообщают, что есть пострадавшие, на месте работают полицейские», — сообщил телеканал «360».


Сообщается, что участники драки укладывали плитку в районе дома №11 по Балаклавскому проспекту.


Инцидент прокомментировала местная жительница в местном чате в Telegram: «Только что стала свидетелем драки рабочих на стройке на углу Балаклавского проспекта. Толпа народу дерется кирпичами и палками, несколько припаркованных машин обкидали и разбежались. Думаю, что это не финал, хоть и выясняют свои отношения. Будьте поаккуратнее, это страшно».


В полиции сообщили, что по факту инцидента проводится проверка. Информацию о пострадавших в драке не подтвердили.


«Сегодня где-то в 10:30 нам поступило сообщение о конфликте на строительном объекте. На место выехали сотрудники полиции. По прибытии заявлений или сообщений о данном происшествии не поступало, проводится проверка. Сказать, что была драка, а тем более с пострадавшими, я не могу, нет такой информации», — сообщили в полиции изданию «Говорит Москва».


Ранее «Ведомости» со ссылкой на опрос Центра региональных исследований и урбанистики РАНХиГС сообщили, что за время пандемии коронавируса 40% трудовых мигрантов потеряли работу. Среди россиян о потере заработка сказали 23% респондентов. Были опрошены 2074 человека — мигранты из Киргизии, Узбекистана, а также граждане России.


Если прибавить сотрудников, вынужденных уйти в неоплачиваемый отпуск, доля иностранных рабочих, оставшихся без источника дохода, увеличится до 75% против 48% среди россиян. В Москве о потере работы или неоплачиваемом отпуске сообщили 76% иностранцев и 43% местных жителей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...