St
Фермеры пригласили посетить ярмарку в Новокосине

Фермеры пригласили посетить ярмарку в Новокосине

Каждый день, кроме понедельника, на ней можно купить продукты из российских регионов, а также из Белоруссии и Казахстана

С прошлого лета в московском районе Новокосино работает круглогодичная межрегиональная ярмарка. Фестивальная площадка и сама ярмарка выполнены в стиле средневекового замка. На ней можно купить продукты из многих российских регионов, а также из Казахстана и Белоруссии. Ярмарка работает ежедневно с 09:00 до 20:00, кроме понедельника. Она находится на улице Городецкая, владение 1. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На здании ярмарки, выполненном в стиле средневекового замка, — шпили, кирпичная кладка, горгульи. Рядом с замком расположен лабиринт из кустарника. На ярмарке можно купить сухофрукты, овощи, зелень, соленья, сыры, молочную продукцию, а также сало и колбасы. Также в продаже есть необычное варенье на травах, например, из чабреца, а еще мед из Карачаево-Черкессии.


Ежедневно на ярмарку приходит около 600 покупателей. Один из посетителей рассказал, что ему очень понравились сыры из Подмосковья. «Ярмарка мне нравится, здесь видна рука дизайнера — как создана каждая вещь, как стулья кованые стоят в ряд. Просто хочется сесть и ты чувствуешь себя королем здесь со своей королевой. Здесь очень интересный выбор продуктов. Мне понравились сыры подмосковные — очень оригинальные. Я даже могу сказать, что нечто подобное видел и в более помпезных местах Москвы», — поделился он.


За прилавками часто работают сами производители, они подробно рассказывают о производстве товаров и помогают покупателям сделать выбор. Владелец «Частной сыроварни №1» Дан Янай позвал покупателей посетить свой отдел и пообещал помочь подобрать любимый вид сыра. «Здесь метро в одной минуте ходьбы через дорогу. Все наши соседи дружелюбные. Я очень рад, что мы можем рассказать покупателям о нашем продукте, дать попробовать что-то, показать, рассказать», — рассказал Янай.



Сейчас в Москве уже работает 31 фермерская ярмарка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы заявляли о планах открыть более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...