St
Фермеры раскрыли секреты спасения урожая от пернатых воришек

Фермеры раскрыли секреты спасения урожая от пернатых воришек

Советы опытных аграриев также позволят быстро заменить цветы в саду

Советы опытных аграриев также позволят быстро заменить цветы в саду Фото: © GLOBAL LOOK press / Vasilii Smirnov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vasilii Smirnov

Огородники и садоводы ежегодно сталкиваются с проблемой пернатых воришек, которые не прочь полакомиться спелыми плодами. Существует множество способов защитить урожай от прожорливых скворцов, соек, воробьев и других птиц. Однако одни из них слишком дороги, другие — работают только некоторое время. «Московские ярмарки» собрали фермерские советы, которые позволят с минимальными расходами спасти с трудом выращенные фрукты и овощи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Защитить плодовые деревья от птиц поможет обыкновенный лук. Для этого нужно взять несколько луковиц, разрезать их пополам и закрепить между ветвей садовых деревьев. Пернатые не переносят запах лука и перестанут залетать в сад.


Быстро заменить цветы на клумбе позволит высаживание их в контейнерах. Для это нужно закопать в землю несколько пластиковых горшочков и вставить в них сезонные растения. Это позволит провести их замену на новые.


Ускорить рост семян помогут листья алоэ. Для этого их необходимо пропустить через мясорубку и залить на 12 часов водой. Затем полученный раствор процеживается и в нем на 12 часов замачивают семена за 40 дней до посадки в грунт.


Ускорить образование корней у рассады поможет настойка из розовых лепестков и йода. Для ее приготовления нужно залить стакан сухих розовых лепестков одним литром кипятка и добавить две-три капли йода. Через три-четыре часа настойка готова и ею можно полить рассаду.


Яблоки содержат железо, которое легко усваивается человеческим организмом. Для того чтобы избавить яблони от дефицита железа, можно закопать возле деревьев ржавые консервные банки на глубину 20-25 сантиметров.



Представленные сегодня советы — это капля в море секретов, которые собирались не одним поколением фермеров. Если вам некогда заниматься выращиванием овощей и фруктов на собственном приусадебном участке, вы всегда можете посетить одну из торговых площадок «Московских ярмарок» и купить самую свежую сельхозпродукцию по низким ценам. Адрес конкретной торговой площадки подскажет сайт fair.mos.ru.


Сейчас в Москве уже работает 31 фермерская ярмарка, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...