St
СМИ: Фургалу предъявили обвинение в убийстве предпринимателя Зори

СМИ: Фургалу предъявили обвинение в убийстве предпринимателя Зори

Экс-губернатор не признал вину

Следственный комитет предъявил бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства хабаровского предпринимателя Евгения Зори. Обвиняемый вину не признал. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.


«Сегодня следователи официально предъявили обвинение Фургалу в организации убийства Евгения Зори. Бывший губернатор заявил, что не признает вину», — приводит ТАСС слова собеседника.


Адвокат Фургала Борис Кожемякин отказался комментировать сообщение о предъявлении обвинения.


«Я дал подписку о неразглашении данных следствия. То, что он не признает вину, — это общая позиция, она осталась с самого начала», — цитирует РИА Новости защитника Сергея Фургала.


21 сентября Мосгорсуд рассмотрит вопрос об отмене постановления хабаровской прокуратуры от 2005 года, прекратившей уголовное преследование Фургала из-за отсутствия доказательств его причастности к убийству бизнесмена.


Накануне Следственный комитет сообщил, что 15 лет назад хабаровский следователь прокуратуры не стал привлекать Фургала за убийство предпринимателя Евгения Зори, совершенное в 2004 году, под давлением обвиняемого.


Теперь суд первой инстанции отменил это решение и возобновил дело об убийстве Зори. Показания дал ранее осужденный за вымогательство бывший сотрудник управления МВД по Хабаровскому краю Владимир Першин, который сейчас находится под госзащитой.


Также сообщалось, что бывший бизнес-партнер экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков пошел на сделку со следствием и признал вину в организации заказных убийств. Он заявил следствию, что Фургал — один из организаторов убийства и покушения на двух хабаровских бизнесменов — Олега Булатова и Александра Смольского, сообщает ТАСС.


Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств и покушения. После того как его доставили в Москву и арестовали, жители Хабаровска уже более двух месяцев выходят на акции протеста с требованием освободить экс-губернатора. Сам Фургал вину не признает. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...