St
Первоклассники Москвы до конца сентября могут бесплатно посетить музеи и технопарки

Первоклассники Москвы до конца сентября могут бесплатно посетить музеи и технопарки

Для этого нужно оставить заявку в рамках акции «Первоклассный сентябрь»

В Москве с 1 по 30 сентября проходит акция «Первоклассный сентябрь». Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. В рамках акции каждый первоклассник города сможет бесплатно посетить одну из 15 площадок дополнительного образования. Среди них — музей занимательных наук «Экспериментаниум», парк виртуальных развлечений Arena Space, а также детские технопарки Москвы.


Чтобы поучаствовать в «Первоклассном сентябре», нужно выбрать на сайте образовательную площадку и заполнить заявку. В акции участвуют детский город профессий «Кидбург», музей занимательных наук «Экспериментаниум», образовательный парк «Кидзания», детский центр научных открытий «Иннопарк», парк виртуальных развлечений Arena Space, а также детские технопарки столицы.


Первоклассники могут посетить детский технопарк РГСУ, Инжинириум МГТУ имени Н.Э. Баумана, «Наукоград» МФЮА, IT-технопарк «Байтик», технопарки «Вертикальный взлет», «Мосгормаш», «Москва», «‎Траектория взлета», «‎Менделеев центр», а также технопарк «На Зорге». Эти образовательные площадки предлагают школьникам познакомиться с 3D-сканированием и 3D-печатью, а также провести опыты по химии и поучаствовать в мастер-классах по биотехнологиям и робототехнике.


Детям покажут, что даже серьезные знания можно получать интересно и весело, рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. «Мы много работаем над созданием комфортной среды для образования и развития детей в игровой форме. Для этого в Москве открыты уже 18 детских технопарков, где подрастающие москвичи легко и непринужденно знакомятся с перспективными профессиями и работают над собственными проектами в самых разных сферах, включая наукоемкие и высокотехнологичные», — сообщил Фурсин.


29 августа президент России Владимир Путин подтвердил, что учебный год в России для школьников и студентов, несмотря на пандемию коронавируса, начнется традиционно — 1 сентября. Также глава государства призвал сделать все, чтобы выполнить требования врачей, включая ношение масок на занятиях. В то же время Путин отметил, что для преподавателей «это непросто».


Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала детей и учителей в случае малейшего недомогания не ходить в школу. Она также отметила, что в новом учебном году педагогам и студентам придется носить маски (на школьников это требование не распространяется), а если ребенок почувствовал себя плохо в учебном заведении, нужно его изолировать и выяснить, чем он болен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...