St
ФГУП «Охрана» опровергло участие сотрудников Росгвардии в перестрелке в «Москва-Сити»
close
14:17, 19 нояб. 2017

ФГУП «Охрана» опровергло участие сотрудников Росгвардии в перестрелке в «Москва-Сити»

В ведомстве также заявили, что не занимались охраной криминального авторитета

В ведомстве также заявили, что не занимались охраной криминального авторитета

ФГУП «Охрана» опровергло участие сотрудников Росгвардии в перестрелке в «Москва-Сити»
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Официальный представитель Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Валерий Грибакин заявил, что пострадавшие в перестрелке в «Москва-Сити» охранники не имеют отношения к Росгвардии. Он добавил, что ФГУП не занимается охраной людей «с криминальным прошлым».

Грибакин рассказал ТАСС, что работники ФГУП «Охрана» не являются сотрудниками Росгвардии, так как предприятие не является структурным подразделением ведомства. «Это категория «работники». ФГУП осуществляет свою финансовую и иную деятельность самостоятельно, в рамках законодательства», — объяснил официальный представитель предприятия.


Кроме того, Грибакин заявил, что информация о том, что ФГУП охраняло криминального авторитета, не соответствует действительности. «Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу», — цитирует РБК Грибакина.


В ночной перестрелке в «Москва-Сити» пострадали сотрудники Росгвардии

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц» 18 ноября 2017

Официальный представитель ФГУП подчеркнул, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» вообще не могло заниматься обеспечением безопасности физического лица. Так как ведомство заключает договоры на охрану имущества при транспортировке только с юридическими лицами.


Вечером в пятницу, 17 ноября, в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» между посетителями ресторана Crystal Ballroom, сотрудниками ЧОПа и ФГУП «Охрана» произошел конфликт, в результате которого началась перестрелка. Ранения различной степени тяжести получили шесть человек.


Стало известно, что причиной конфликта между посетителями и охраной стало замечание о неправильной парковке. По информации СМИ, стрельбу открыли гости близкого к криминальным кругам бизнесмена Дмитрия Павлова, который отмечал юбилей в ресторане Crystal Ballroom.


Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». В воскресенье, 18 ноября, в СК сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении указанного преступления, один из задержанных был госпитализирован.


Банда на двух автомобилях похитила сумку у посетителя кафе «МУ-МУ» в центре Москвы

Полиция разыскивает неизвестных 14 ноября 2017