St
В ночной перестрелке в «Москва-Сити» пострадали сотрудники Росгвардии
close
10:18, 18 нояб. 2017

В ночной перестрелке в «Москва-Сити» пострадали сотрудники Росгвардии

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц»

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц»

В ночной перестрелке в «Москва-Сити» пострадали сотрудники Росгвардии
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

В ночь на 18 ноября на территории комплекса «Москва-Сити» между посетителями ресторана Crystal Ballroom, сотрудниками ЧОПа и вневедомственной охраны произошел конфликт, в результате которого началась перестрелка. Среди шести пострадавших, получивших огнестрельные ранения, оказались два сотрудника Росгвардии.


Как сообщила пресс-служба СК по Москве, на территории комплекса «между неустановленными посетителями центра, сотрудниками ЧОПа и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести».


В правоохранительных органах добавили, что четверо пострадавших были госпитализированы, двоим медицинская помощь была оказана на месте. В том числе огнестрельные ранения получили двое сотрудников Росгвардии.


Трое людей погибли в результате стрельбы в бизнес-парке в США

Следователи квалифицировали случившееся как «эпизод насилия на рабочем месте» и не видят связи с терроризмом 18 октября 2017

Посетители, открывшие огонь, скрылись с места преступления. Источник РИА Новости сообщил, что нападавшие уехали на автомобилях Maybach, двух Toyota Land Cruiser, Lexus и Lada Priora. Всего в конфликте участвовало около 15 человек, рассказал источник. 


Один из автомобилей был задержан утром на Кутузовском проспекте. По данным Telegram-канала Mash, внутри находился 30-летний участник перестрелки Эльдар Хамидов. Оказалось, что подозреваемый серьезно ранен, он был госпитализирован.


Стало известно, что причиной конфликта между посетителями и охраной стало замечание о неправильной парковке. Официальный представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин сообщил РИА Новости, что охранники действовали по инструкции. 


«Мы проанализировали их действия, сотрудники действовали согласно инструкции, приняли все меры в соответствии с законодательством для пресечения нарушений», — сообщил журналистам Грибакин.


Как сообщают источники Telegram-канала Mash и телеканала НТВ, открыть стрельбу могли гости криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка, который отмечал в ресторане юбилей. 


Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех деталей произошедшего и задержанию причастных.


Силовик погиб в перестрелке с боевиками в Дагестане

Правоохранительные органы окружили дом, в котором прячутся члены Хасавюртовской бандгруппы 28 августа 2017