St
«Фигней никто не занимается»: украинский журналист отреагировал на конфликт Губерниева с его коллегой на Олимпиаде
По словам российского комментатора, все произошедшее — провокация украинца undefined

«Фигней никто не занимается»: украинский журналист отреагировал на конфликт Губерниева с его коллегой на Олимпиаде

По словам российского комментатора, все произошедшее — провокация украинца

Российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев публично выругался на корреспондента с Украины на зимней Олимпиаде в Пекине. Инцидент произошел в кафе для журналистов на пекинском стадионе «Птичье гнездо», где сегодня проходит церемония открытия Игр. Губерниев в разговоре с представителями СМИ объяснил, что случайно задел перегородку в кафе, извинился, но украинский журналист захотел вывести его на драку. Однако некоторые коллеги украинца считают, что все дело в напряженных отношениях Москвы и Киева.


«Абсолютная провокация. Я случайным образом задел перегородку. Извинился, где люди пьют кофе. Там социальная дистанция. Какой-то человек, совершенно не похожий на украинца, с хорошим английским языком начал нецензурно выражаться, кричать в мою сторону. Естественно, я сказал что-то матерное. <...> Мне очень жаль, что человек в украинской куртке позволил себе такую грязь», — рассказал Губерниев газете «Спорт-Экспресс».


Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков сказал газете, что, вероятно, конфликт Губерниева и его коллеги связан с политикой: «Подобной фигней никто из украинцев на Олимпиаде не занимается. Неприязненный разговор мог произойти на плоскости выяснений украинско-российских отношений. Я бы относился к этому как к осложненному бытовому конфликту на фоне наших взаимоотношений».


XXIV зимние Олимпийские игры завершатся 20 февраля, при этом первые соревнования начались еще до официальной церемонии открытия, 2 февраля. В Пекин на церемонию открытия Игр прибыл президент России Владимир Путин. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...