St
Путин стоя поприветствовал российских олимпийцев на церемонии открытия Олимпиады в Пекине
Делегация сборной России вышла на стадион под флагом ОКР undefined

Путин стоя поприветствовал российских олимпийцев на церемонии открытия Олимпиады в Пекине

Делегация сборной России вышла на стадион под флагом ОКР

На пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» проходит церемония открытия зимних Олимпийских игр. В ходе мероприятия в объективы телекамер попал президент России Владимир Путин. Во время торжественного прохода российских олимпийцев глава государства поприветствовал их стоя и помахал им рукой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В связи с допинговыми санкциями сборная России вышла на стадион под флагом ОКР (Олимпийского комитета России). Знаменосцами стали конькобежка Ольга Фаткулина и капитан хоккейной команды Вадим Шипачев. Вместо гимна страны на награждении спортсменов будет звучать Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.


Всего в Играх принимают участие более четырех тысяч атлетов из 91 страны. В 15 видах спорта будут разыграны 109 комплектов медалей. Несмотря на пандемию, стадион «Птичье гнездо» заполнен на 80%. Девизом Игр-2022 стала фраза «Простые, безопасные, великолепные».

На российском телевидении президента РФ не показали. При этом известно, что он присутствует на Олимпиаде в числе почетных зрителей. Зато российского лидера сумели разглядеть журналисты NBC. На скринах с трансляции американского телеканала, попавших в Сеть, видно, что Путин сидит на трибуне один. На нем также можно рассмотреть плед — температура в китайской столице сейчас опустилась ниже минус пяти градусов.


XXIV зимние Олимпийские игры пройдут 4-20 февраля 2022 года. Пекин выбрали местом проведения Олимпиады и Паралимпиады на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Столица Китая стала первым городом в мире, принявшим как летние (2008), так и зимние Игры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...