St
Фитнес-клубы попросили заменить систему QR-кодов альтернативными ограничениями
Предлагается сократить длительность программ фитнес-клубов и уменьшить загрузку помещений undefined

Фитнес-клубы попросили заменить систему QR-кодов альтернативными ограничениями

Предлагается сократить длительность программ фитнес-клубов и уменьшить загрузку помещений

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) предложила заменить систему QR-кодов в ряде регионов альтернативными ограничительными мерами. В их числе сокращением длительности программ и уменьшение загрузки помещений.


Уточняется, что в октябре постановления, устанавливающие доступ в фитнес-клубы по QR-кодам, вступят в силу в 13 регионах страны. В Ассоциации операторов фитнес-индустрии отметили, что в результате этого каждый отдельно взятый регион может понести потери от 25 до 200 миллионов рублей в зависимости от объема рынка.


«Альтернативой доступа по QR-кодам может стать максимально возможная вакцинация граждан, в том числе 80-100-процентная вакцинация сотрудников, организация пунктов вакцинации на территории клубов, установка ограничений по загрузке, сокращение длительности программ, скидки и бонусы для привившихся посетителей», — считают в АОФИ.


В ассоциации обратили внимание, что из-за введения системы QR-кодов усугубится и без того сложная ситуация в фитнес-отрасли, которая «пока не успела выйти на докризисные показатели и сформировать финансовую подушку безопасности».


Отмечается, что фитнес-клубы теряют 80-90% трафика и выручки. «После снятия запретов трафик восстанавливается до 30%, однако такая посещаемость не является достаточной для ведения рентабельного бизнеса», — рассказали в организации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что система QR-кодов для отрасли введена или вступит в силу в октябре в Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской, Курганской, Самарской, Вологодской, Нижегородской областях, Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашской Республике и Пермском крае. Еще в трех регионах — Ленинградской, Ульяновской и Калининградской областях — подобные ограничения запланированы в ноябре.


Ранее «Коммерсантъ» писал, что в сентябре посещаемость и выручка фитнес-клубов была в среднем на 15% ниже, чем в 2019 году. По оценкам Национального фитнес-сообщества (НФС), продажи клубных карт в сентябре в России оказались на 7,9% ниже докризисного периода, а выручка клубов от реализации дополнительных услуг — на 8%. В Москве и Санкт-Петербурге при этом обороты крупных сетей уже вышли на докризисный уровень или даже превысили его.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...