St
Фитнес-клубы предложили проводить курсы реабилитации для переболевших COVID-19

Фитнес-клубы предложили проводить курсы реабилитации для переболевших COVID-19

Соответствующие практики хотят разработать с медиками

Соответствующие практики хотят разработать с медиками Фото: © Global Look Press / Vit Cerny
Фото: © Global Look Press / Vit Cerny

Национальное фитнес-сообщество, сотрудничающее с Минспорта, предложило министру здравоохранения России Михаилу Мурашко разработать с медиками практики реабилитации для переболевших коронавирусом. Соответствующие курсы хотят проводить в фитнес-клубах.


«Вывести на общероссийский уровень практику по реабилитации и профилактике коронавирусной инфекции, которой обладают операторы фитнес-индустрии», — цитирует предложение фитнес-сообщества ТАСС.


Предполагается, что рабочая группа с представителями Минздрава и Минспорта проверит эффективность фитнес-реабилитации на фокус-группе. Речь идет о разных методах восстановления организма, «направленных на реабилитацию дыхательной и сердечно-сосудистой систем, повышение тонуса и выносливости всех групп мышц опорно-двигательного аппарата».


«Учитывая, что в России недостаточное количество реабилитационных центров, <...> врачи, работающие с коронавирусными больными в ведущих госпиталях страны, подтверждают, что в этот непростой период для страны фитнес-клубы способны взять на себя миссию по реабилитации», — сообщают авторы инициативы.


До начала пандемии COVID-19 более семи миллионов россиян занимались фитнесом, в стране работали более 13 тысяч фитнес-объектов, говорится в обращении.


В России по состоянию на 20 декабря выявили 28 948 новых случаев COVID-19 за сутки. Общее число заболевших в стране за время пандемии достигло 2 848 377. Вылечились от коронавируса за 24 часа 20 915 россиян. С начала пандемии справились с болезнью 2 275 657 человек. Число жертв болезни за сутки увеличилось на 511, до 50 858.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...