St
Folha de Sao Paolo: Бразилия отказалась передать Германии снаряды для танков, чтобы они не попали на Украину
18+
По данным газеты, бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что «не стоит провоцировать русских» undefined

Folha de Sao Paolo: Бразилия отказалась передать Германии снаряды для танков, чтобы они не попали на Украину

По данным газеты, бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что «не стоит провоцировать русских»

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отказался отправить ФРГ боекомплекты для танков, опасаясь их передачи Украине. Об этом заявила местная газета Folha de S.Paulo. По данным издания, свой отказ бразильский лидер аргументировал тем, что сейчас «не стоит провоцировать русских».


«Лула наложил вето на поставки из Бразилии боеприпасов для танков на Украину. Чтобы сохранить нейтралитет и не провоцировать россиян, президент отклонил просьбу Германии», говорится в публикации.


В газете уточнили, что отказ президента Бразилии прозвучал 20 января в ходе встречи представителя Партии трудящихся с главкомами ВС и министром обороны Жозе Мусио Монтейро. Вопрос о передаче ФРГ боеприпасов для танков на встрече поднял бывший главком сухопутных войск Жулио Сезара Арруды.


Ранее о намерении направить свои танки Украине заявили ряд европейских стран. В том числе ФРГ, Великобритания, Польша, Финляндия, Португалия, Испания, Нидерланды, Норвегия и Канада.


Кроме того, президент США Джо Байден выделил Киеву 31 танк Abrams в рамках нового пакета военной помощи. Он также предусматривает боеприпасы, запасные части и обучение украинских экипажей. Военная помощь Украине также будет подкрепляться поставками из других стран.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...