St
Министр обороны Германии исключил поставку Киеву истребителей
18+
Ранее Владимир Зеленский начал просить западные страны о помощи в виде самолетов и ракет undefined

Министр обороны Германии исключил поставку Киеву истребителей

Ранее Владимир Зеленский начал просить западные страны о помощи в виде самолетов и ракет

О поставке истребителей на Украину не может быть и речи. Об этом министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил газете Sueddeutsche Zeitung в ответ на просьбу прокомментировать желание украинских властей получить для ВСУ самолеты от государств — членов Североатлантического альянса.


«Я думаю, что об этом не может быть и речи», сказал Писториус.


26 января президент Украины Владимир Зеленский начал просить у НАТО истребители и дальнобойные ракеты. Речь политика размещена на сайте офиса президента Украины. Отмечается, что данный вопрос украинский лидер обсудил лично с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.


Советник украинского министра обороны Юрий Сак также заявил, что Киев хочет получить от Запада истребители. По его словам, «простых» F-16 будет недостаточно, чтобы получить «преимущество на поле боя».


Несколько дней назад президент США Джо Байден объявил о выделении Украине 31 танка Abrams в рамках нового пакета военной помощи. Он также предусматривает боеприпасы, запасные части и обучение украинских экипажей. Военная помощь Украине будет подкрепляться поставками из других стран.


25 января официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт пообещал, что ФРГ направит Украине 14 танков Leopard. Главная цель поставок — создать два батальона танков Leopard. Берлин поставит танки из собственных запасов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...