St
Ford решил продать два завода в России

Ford решил продать два завода в России

Завод в Елабуге продолжит сборку коммерческой модели Transit

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что два завода компании Ford во Всеволожске и в Набережных Челнах будут реализованы с торгов. Сборочная площадка компании Ford в Елабуге, где производится коммерческий автомобиль Transit, продаваться не будет, уточнили Daily Storm в пресс-службе компании Sollers.


«В Набережных Челнах и во Всеволожске Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком, поэтому на сегодняшний день процедура реализации этих заводов Ford будет проводиться по существующей процедуре через объявление торгов», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.


«Площадка в Елабуге входит в состав обновленного совместного предприятия, и там продолжится производство [коммерческих автомобилей] Ford Transit. Площадку в Елабуге никто закрывать не собирался. Речь шла о закрытии торговой площадки в городе Всеволожск и в городе Набережные Челны», — рассказала Daily Storm пресс-секретарь компании Sollers Елена Тарасенко.


Российское представительство Ford в конце марта заявило о прекращении производства всех легковых автомобилей компании в России. В связи с этим было объявлено о сокращениях на трех предприятиях автокомпании — на одном во Всеволожске (Ленобласть) и на двух в Набережных Челнах (Татарстан). Изначально планировалось, что до конца июня 2019 года на заводе во Всеволожске будут уволены 868 работников (из 974 человек). Остальные останутся в штате еще некоторое время — займутся консервацией производств и другими задачами, связанными со сворачиванием производства.


Представители профсоюза рабочих завода во Всеволожске требовали выплаты рабочим двух годовых окладов, по аналогии с немецкими заводами. В середине апреля рабочие провели во Всеволожске акцию протеста с требованием выплатить им справедливое выходное пособие.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...