St
ФСБ задержала 12 экстремистов в Карачаево-Черкесии и Москве

ФСБ задержала 12 экстремистов в Карачаево-Черкесии и Москве

Все задержанные входили в ячейку религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*

В ходе спецоперации на территории Карачаево-Черкесии и Москвы сотрудники ФСБ при поддержке правоохранителей из МВД и Росгвардии задержали 12 участников ячейки религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра»*. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. По месту жительства у подозреваемых было изъято оружие, боеприпасы, электронные носители с видеороликами террористического характера и религиозная литература экстремистской направленности.


«В Карачаево-Черкесской Республике в результате совместных мероприятий ФСБ, МВД и Росгвардии пресечена противоправная деятельность ячейки приверженцев международной религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», — говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.


По данным ФСБ, задержанные распространяли идеи радикального ислама и предпринимали попытки сместить с постов должностных лиц органов муниципальной власти с целью создания на территории Северного Кавказа государства с шариатской формой правления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В середине июня ФСБ задержала восемь членов группировки «Хизб ут-Тахрир»** в Крыму. Обыски были проведены в Алуште, Белогорске и некоторых других населенных пунктах на полуострове, где проживали подозреваемые. Сотрудники правоохранительных органов при обыске тогда также обнаружили литературу экстремистского толка.


* «Ат-Такфир валь-Хиджра» — запрещенная в России экстремистская организация.


** Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана в РФ террористической.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...