St
Фото с Путиным, дарящим цветы Брижит Макрон, появились в Сети

Фото с Путиным, дарящим цветы Брижит Макрон, появились в Сети

Президенты России и Франции провели переговоры в Санкт-Петербурге

Президенты России и Франции провели переговоры в Санкт-Петербурге
Фото: © @GazetaRu

Президент России Владимир Путин проводит переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге. В соцсетях в свое время отмечали, что Путин чаще всего улыбается именно на встречах с нынешним президентом Франции. «Шторм» опубликовал «галерею» с последней встречи лидеров двух стран, а также отобрал старые фотографии, демонстрирующие особую благосклонность президента России к руководителю Пятой республики.



Эммануэль Макрон прибыл в Санкт-Петербург вместе со своей супругой Брижит 24 мая. Встречая гостей у Константиновского дворца, Владимир Путин подарил букет первой леди Франции. Основная часть двусторонних переговоров прошла в закрытом формате. 


Первая встреча Макрона и Путина прошла в конце мая 2017 года в Версале. В дворцовом комплексе российского лидера тогда лично встретил новоизбранный президент Франции. Главы двух европейских стран договорились об активизации дипломатической работы в формате «нормандской четверки», а камеры репортеров зафиксировали исключительно благожелательный настрой Путина по отношению к Макрону, выраженный в его жестах, а также характере и тоне прошедшей двусторонней встречи.



Французские СМИ часто упоминают о стремлении Макрона быть своего рода посредником между Путиным и Трампом. С одной стороны, Париж вслед за Лондоном и Вашингтоном обвинил Москву в непосредственной причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. С другой стороны, Елисейский дворец регулярно проводит телефонные переговоры с Кремлем, а французские дипломаты отмечают возможность восстановления теплых отношений между странами.


Некоторое время назад французский президент в личном разговоре с журналистом Жан-Жаком Бурденом объявил себя «равным Путину». По мнению Бурдена, Франция бомбила Сирию в апреле для того, чтобы только продемонстрировать России свою военную мощь. Агрессивные действия Франции на Ближнем Востоке часто подвергаются критике в самой Пятой республике, а амбициозные заявления Макрона, когда он сравнивает себя с Путиным, стали предметом шуток.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...