St
Фоторепортаж с церемонии прощания с Иосифом Кобзоном
В Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского проходит прощание с народным артистом СССР и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном

Фоторепортаж с церемонии прощания с Иосифом Кобзоном

В Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского проходит прощание с народным артистом СССР и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном

Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

В Москве в Концертном зале имени П.И. Чайковского проходит прощание с народным артистом СССР и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном, ушедшим из жизни 30 августа в возрасте 80 лет. Напротив гроба с телом певца сидят его супруга Нинель и дочь Наталья. Рядом с гробом артиста стоит огромный венок, представляющий из себя выложенную цветами надпись «дедуле», у Иосифа Давыдовича — десять внуков. Церемонию прощания ведет спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества Михаил Швыдкой.


Фоторепортеры «Шторма» сделали фоторепортаж с прощальной церемонии.


С артистом пришли проститься многие деятели культуры и политики, среди которых президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, певец и телеведущий Владимир Винокур, депутат Госдумы и космонавт Валентина Терешкова, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, телеведущая Яна Чурикова, певец Александр Маршал, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, композитор Игорь Николаев и многие другие.


«Кобзон — это человек-эпоха. Он вошел в мировую историю культуры, вошел в жизни многих людей», — заявила вице-премьер Ольга Голодец.


Певец Григорий Лепс сказал, что очень горд личным знакомством с Иосифом Кобзоном. «Прощай, тебя никогда не забудут страна и люди, слушавшие твои песни», — сказал он в своем прощальном слове. 


Проводить великого артиста в последний путь пришли певцы Лариса Долина и Лолита, Александр Градский и многие другие. Певец Лев Лещенко сказал, что его не покидает ощущение того, что из нашей жизни ушло что-то очень весомое и большое.


«Он [Кобзон] был незаурядной личностью, человеком неординарным, возможно, в чем-то противоречивым. Он жил проблемами страны, мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее и лучше. Сегодня очень печальный день, и слова, наверное, ничего не стоят», — сказал он и добавил, что Иосиф Давыдович «очень тяжело болел, но ушел легко — с пониманием того, что сделал все, что хотел в этой жизни»


СМИ сообщили о смерти Кобзона 30 августа. Причиной смерти певца стало онкологическое заболевание, которое у него диагностировали в 2005 году. Артист лечился в России и за границей, однако продолжал публичную деятельность. 20 июля его госпитализировали в тяжелом состоянии.


Соболезнования семье певца выразили президент России Владимир Путин, а также некоторые другие политики и видные общественные деятели России и зарубежья, многие из которых лично знали Кобзона. Кобзона похоронят рядом с матерью. Он выкупил это место на кладбище, когда хоронил своего товарища, артиста Яна Арлазорова.