St
Сын Кобзона призвал проводить своего отца аплодисментами

Сын Кобзона призвал проводить своего отца аплодисментами

Андрей Кобзон считает, что его отец прожил совершенную и безупречную жизнь

Андрей Кобзон считает, что его отец прожил совершенную и безупречную жизнь
Фото: © Daily Storm

Сын народного артиста СССР и депутата Госдумы Иосифа Кобзона Андрей призвал всех пришедших отдать последнюю дань уважения его отцу — проститься с ним аплодисментами. Также он выразил благодарность всем, кто пришел проститься с Иосифом Давыдовичем.


«Мой отец прожил совершенную и безупречную жизнь. Он был много кем, но в первую очередь он был артист, великий артист», — сказал Андрей Кобзон в своей речи на гражданской панихиде.


По его словам, семье артиста оказали огромную честь лучшие люди России. «И президент, и премьер, и мэр [Москвы]. Огромное спасибо за помощь [спикеру Госдумы] Вячеславу Володину... Но самым главным для моего отца всегда была любовь зрителей, была поддержка зрителей, аплодисменты и крики «Браво!», когда зал вставал», — сказал сын Кобзона и призвал всех присутствовавших в концертном зале проводить его отца аплодисментами.


После просьбы Кобзона-младшего все находившиеся в зале стоя аплодировали несколько минут — в это время звучала песня «Мой путь» в исполнении артиста. Многие из присутствовавших не могли сдержать слез... «Браво, браво!» — звучало в зала после завершения музыкальной композиции.


Гроб с телом Иосифа Кобзона вынесли на улицу под песню «Как молоды мы были» и погрузили в катафалк, чтобы отправить на Востряковское кладбище. К катафалку гроб также проводили аплодисментами сотни собравшихся возле концертного зала людей. Следом за катафалком на кладбище поедут машины и автобусы с теми, кто был приглашен на похороны.


СМИ сообщили о смерти Кобзона 30 августа. Причиной смерти певца стало онкологическое заболевание, которое у него диагностировали в 2005 году. Артист лечился в России и за границей, однако продолжал публичную деятельность. 20 июля его госпитализировали в тяжелом состоянии. Похоронен артист будет на Востряковском кладбище рядом с матерью. Кобзон выкупил это место на кладбище, когда хоронил своего товарища, артиста Яна Арлазорова.


Гражданская панихида по Иосифу Кобзону продолжалась в Концертном зале имени П.И. Чайковского пять часов. Все это время люди стояли в очереди, чтобы проститься с артистом. По подсчетам правоохранителей, число пришедших уже к середине панихиды приблизилось к шести тысячам. Сотрудникам зала пришлось несколько раз освобождать сцену от цветов.


Проводить великого артиста в последний путь пришли президент России Владимир Путин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава правительства Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и многие другие политические деятели страны, а также звезды эстрады и кино.