St
Франция вслед за Германией ввела общенациональный карантин

Франция вслед за Германией ввела общенациональный карантин

Макрон сообщил, что вторая волна коронавируса в стране будет более смертоносной, чем первая

Во Франции с 30 октября вновь вводится режим самоизоляции из-за роста распространения новой коронавирусной инфекции. Карантин продлится до 1 декабря. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон. В стране закроют все заведения общественного питания и некоторые коммерческие предприятия. Власти, по словам Макрона, будут поддерживать бизнес.


«Я решил, что с пятницы будет восстановлен режим самоизоляциии, который ранее помогал сдерживать вирус. Весь комплекс объявленных мер будет применяться в стране минимум до 1 декабря», — сообщил Макрон в обращении к нации.


Он отметил, что «каждые 15 дней будет делатсья анализ текущей ситуации. В случае необходимости будут приниматься дополнительные меры.


«Коммерческие предприятия, не попадающие в разряд первой необходимости, как было решено еще весной, места сбора большого количества людей бары, рестораны будут закрыты», — подчеркнул президент Франции.


Гражданам можно будет выйти из дома за продуктами, на работу, на сеанс к врачу или для короткой прогулки. Для других целей нужно будет получить разрешение. Нельзя будет выехать и за пределы своего региона. Тем, кто возвращается во Францию из-за границы, необходимо сделать тест на коронавирус.


Также запрещаются все массовые мероприятия и встречи на улицах большими группами. Школы и детские сады продолжат работать, а студентов высших учебных заведений переведут на дистанционный формат обучения. На удаленку рекомендуют перевести и сотрудников компаний.


Макрон заверил, что государство поддержит бизнес. Например, малым предприятиям, которые закроются на время карантина, будут выплачивать до 10 тысяч евро убытков. Также возобновятся выплаты пособий для тех, кто останется без работы.


«Вирус распространяется во Франции со скоростью, которую не предусматривали даже в самых пессимистичных прогнозах. Число заражения людей в соотношении к общей численности населения увеличилось вдвое за одну неделю. В отличие от первой волны сегодня все регионы находятся на пороге опасной ситуации. Вторая волна будет более тяжелой и смертоносной, чем первая», — подытожил французский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С начала пандемии во Франции умерли 35 785 человек. За последние сутки коронавирусом в стране заразились больше 36 тысяч человек. Общее число зараженных составило 1 279 384 человек.


Ранее 28 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о введении в Германии нового карантина в связи с ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией. Ограничения продлятся как минимум до декабря. Канцлер отметила, что в случае высокого темпа распространения коронавируса система здравоохранения Германии достигнет границ своих возможностей спустя несколько недель.


В ФРГ закроют рестораны, бары, театры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-центры и бассейны. Все концерты будут отменены. В отели перестанут пускать туристов. Жителям Германии разрешат собираться вне своего дома максимум по 10 человек из максимум двух домохозяйств. Школы и детские сады пока продолжают функционировать. Предприятиям, в которых работают менее 50 сотрудников, компенсируют до 75% дохода, потерянного из-за введенных ограничений. На эти выплаты выделят 10 миллиардов евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...