St
Франция ввела систему цифровых пропусков как в Москве

Франция ввела систему цифровых пропусков как в Москве

Власти же российской столицы отметили, что такие меры доказали свою эффективность, но прибегать к ним вновь не планируют

Франция ввела у себя систему цифровых пропусков по аналогии с московской, заявил глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко. В республике действуют три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. Эту систему Париж задействовал в связи с ростом числа пациентов с COVID-19.


Лысенко также отметил, что введение цифровых пропусков позволило в свое время стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в Москве. Однако сейчас столичные власти возвращаться к этим мерам не планируют.


«Сейчас мы видим, как некоторые страны постепенно возвращаются к весенним ограничениям на фоне роста заболеваемости. В Москве вновь вводить цифровые пропуска и ограничение прогулок пока не планируется. Благодаря уже действующим ограничениям и ответственности самих горожан... мы можем рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации», цитирует агентство «Москва» московского министра.


Во Франции, как и в Германии, ранее было решено ввести национальный карантин в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Кроме того, по новым правилам гражданам республики необходимо ограничить прогулки по времени и расстоянию: не более часа, в радиусе не более километра от дома.


Во Франции с 30 октября вновь вводится режим самоизоляции из-за роста распространения коронавирусной инфекции. Карантин продлится до 1 декабря. В стране закроют все заведения общественного питания и некоторые коммерческие предприятия. Власти, по заверениям президента республики Эммануэля Макрона, будут поддерживать бизнес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 28 октября канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о введении в Германии нового карантина в связи с ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией. Ограничения продлятся как минимум до декабря. Канцлер отметила, что в случае высокого темпа распространения ковида система здравоохранения Германии достигнет границ своих возможностей спустя несколько недель.


В ФРГ закроют рестораны, бары, театры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-центры и бассейны. Все грядущие концерты отменены. В отели перестанут пускать туристов. Жителям Германии разрешат собираться вне своего дома максимум по 10 человек из двух домохозяйств, не более. Школы и детские сады пока продолжают функционировать. Предприятиям, в которых работают менее 50 сотрудников, компенсируют до 75% дохода, потерянного из-за введенных ограничений. На эти выплаты выделят 10 миллиардов евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...