St
Подозревамый по делу MH17 заявил, что в районе крушения самолета стоял «Бук» ВСУ

Подозревамый по делу MH17 заявил, что в районе крушения самолета стоял «Бук» ВСУ

Дубинский сообщил, что ему предлагали 50 тысяч евро за рассказ о катастрофе

Россиянин Сергей Дубинский, один из фигурантов дела по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, рассказал, что в день происшествия недалеко от села Зарощенское Донецкой области располагался «Бук» Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также в небе находились украинские самолеты, о чем сообщали подчиненные Дубинского. Об этом подозреваемый по делу MH17 заявил в интервью Bonanza Media. Он добавил, что голландские журналисты предлагали ему 50 тысяч евро за информацию об инциденте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По роду своей служебной деятельности на тот момент я знал, где на территории Донецкой области находится каждая единица военной техники украинской. Поэтому я ответственно заявляю, что по состоянию на 17 июля 2014 года вблизи села Зарощенское на расстоянии, насколько я помню, 800 метров, на возвышенности украинский «Бук» из мариупольского дивизиона находился. Это я заявляю ответственно», сообщил Дубинский в беседе с Bonanza Media.


Мужчина отметил, что в день катастрофы в небе находились украинские самолеты. При этом лично Дубинский их не видел, так как был тогда в Донецке. По его словам, о нахождении воздушных судов Украины в воздухе докладывали его подчиненные.


«Еще они врут, что не было украинских самолетов в тот день. Они были в небе. Для этого они и говорят, что радары в тот день не работали. <...> Ну зачем вы врете? Ведь были украинские самолеты, их десятки, сотни людей наблюдали, эти самолеты», подчеркнул Дубинский.


Фигурант дела также заявил, что у голландского суда нет анонимных свидетелей. По мнению Дубинского, Нидерланды пытаются привлечь к делу несуществующих людей.


«Я уверен на 90%, что таким способом следствие пытается в сговоре с той же прокуратурой просто добавить аргументов. На самом деле нет этих свидетелей. Суд ищет то, чего нет. Он пытается добавить несуществующих свидетелей. Этот суд прикладывает к делу пленки со следами монтажа», — добавил Дубинский.


Он рассказал, что голландские журналисты, как они представились, предлагали заплатить 50 тысяч евро за информацию о крушении малазийского Boeing. Дубинский отказался от этого предложения.


«Мы хотели предложить вам за правдивый рассказ о Boeing 50 тысяч евро». Я говорю: «Вы знаете, я более 30 лет прослужил в армии, у меня прекрасная пенсия, которая меня полностью устраивает», — отметил Дубинский.



17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился на территории Донбасса. Все пассажиры и члены экипажа, 298 граждан Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии, погибли.


По версии международной следственной группы, Boeing сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной на поле у поселка Первомайский в Донбассе. В Минобороны РФ заявляли, что на российских радарах нет следов запуска, что позволяет говорить о возможной ошибочности версии следствия.


9 марта 2020 года в Нидерландах начался суд над лицами, подозреваемыми в причастности к крушению Boeing. Всего по делу MH17 проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. По версии международной группы следователей, самолет сбили ополченцы ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего бригаде ПВО из Курска. При этом Россия и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют в крушении Украину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...