St
Лукашенко: Пришло время, когда мы с Путиным стоим спиной к спине и отстреливаемся

Лукашенко: Пришло время, когда мы с Путиным стоим спиной к спине и отстреливаемся

Президент Белоруссии также отметил, что у Минска и Москвы «других друзей нет»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него с российским коллегой Владимиром Путиным, точно так же как у Москвы с Минском, нет «других друзей». Глава республики добавил, что сейчас настало то время, когда они вместе с президентом России стоят «спиной к спине и отстреливаются».


«Сегодня у нас у России и Белоруссии, у Путина и Лукашенко других друзей нет. Вы помните, давным-давно я сказал (хихикали СМИ России), что придет время, когда мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться. Все произошло», цитирует БелТА Александра Лукашенко.


Он также отметил, что Минск и Москва всегда останутся надежной опорой друг для друга, несмотря на личные интересы России и Белоруссии в отношениях с Западом и НАТО.


«Я задаю простой вопрос: «А что, Россия с НАТО не сотрудничает? А что, Россия с США не сотрудничает, с Евросоюзом?» Сотрудничает. В собственных интересах. Что, это не так? Это так. И мы с президентом России, видя это, жестко и четко договорились, что мы всегда будем друг другу надежными друзьями и опорой», продолжил белорусский лидер.


Также глава Белоруссии считает, что несогласованные протесты в республике связаны с планами Минска проводить многовекторную внешнюю политику.


«Вы видите даже сейчас. Кому-то не нравится наша многовекторная политика. Даже сейчас меня там подкритиковывают. Да, у нас была и будет многовекторная внешняя политика. Потому что невозможно то ли журавлю, то ли воробью (как хотите называйте) лететь на одном крыле», сказал он.


«Мы географический центр Европы. Куда нам деваться? Россия прекрасно должна нас понимать. Потому что у них орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить», заявил Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 октября Белоруссия закрыла почти все границы (с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной), кроме России, из-за сложной ситуации с распространением коронавируса.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласна с результатами. В стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.


Генпрокуратура Белоруссии заявила, что всего после протестов было возбуждено 650 уголовных дел, 70 из них уже в судах. По мнению правоохранителей, несогласованные митинги радикализировались, в связи с чем отдельные дела будут переквалифицированы на терроризм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...