St
Буду стоять до последнего: актер Корепин обратится в прокуратуру после увольнения из МХАТ

Буду стоять до последнего: актер Корепин обратится в прокуратуру после увольнения из МХАТ

Артист планирует встретиться с министром культуры, чтобы получить поддержку

Актер Дмитрий Корепин планирует подать жалобу в прокуратуру после нового увольнения из МХАТ имени М. Горького. Как сообщил артист, его сократили за высказывания в адрес театра в интервью Daily Storm и «Собеседнику». По словам Дмитрия, он будет бороться до конца против произвола руководства театра и дойдет до администрации президента. Ранее Корепина восстановили в МХАТ после сокращения. Тогда он осудил отставку художественного руководителя Татьяны Дорониной и назначение на ее пост Эдуарда Боякова. Сегодня во время репетиции юрист вручил ему новый приказ об увольнении.


«Пришли во время репетиции восемь человек с камерой: оператор, юрист, женщины из отдела кадров вручили мне выговор. Я возмутился, что меня снимают, и говорю: «Ну давайте тогда еще наручники на меня наденьте!» Я расписался, а юрист тут же вручает второй приказ. Приказ об увольнении!» — сообщил в беседе с Daily Storm Дмитрий Корепин.

 

Как отметил актер, он собирается обратиться в министерство культуры и прокуратуру для получения защиты и поддержки по факту травли со стороны руководства театра.

 

«Хочу обратиться в Министерство культуры и встретиться с Ольгой Любимовой, потому что в отношении нас идет травля. Сначала в адрес Татьяны Васильевны, а теперь и меня», — сказал артист.

 

«И, конечно, хочу обратиться в прокуратуру. Потому что это действительно психологическая и моральная травля. Это уже все понимают. Это ненормально, когда я прихожу в театр, а меня тут же увольняют, хотя суд ясно сказал восстановить», — добавил Корепин.


По словам актера, он будет продолжать бороться.

 

«Самое главное, что я буду стоять до конца. Насмерть — как стояли наши советские солдаты во время Великой Отечественной, защищая свою Родину! Они, видимо, надеются, что я устану, но нет. Я прошел детский дом, а детдомовцы — они по-другому смотрят на мир, у них другая закалка. Их нельзя сломить. Я прошел через многое. И буду бороться дальше. Для меня это принципиально!» — подытожил Дмитрий Корепин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первое сокращение Дмитрия Корепина произошло в конце марта 2020 года. По словам актера, его уволили за то, что он не поддержал отставку Татьяны Дорониной и выступил с резкой критикой в адрес нынешнего руководителя Эдуарда Боякова, вынуждавшего людей переходить на срочные договора. Позже Корепин подал жалобу в прокуратуру о незаконном увольнении, которое произошло вопреки заявлению Владимира Путина о том, что во время пандемии никто не должен остаться без работы.


Также артист подал три иска в суд на МХАТ имени Горького. В октябре Пресненский районный суд признал сокращение Корепина незаконным, восстановил его во всех правах и выплатил компенсацию в размере 380 тысяч рублей за то время, пока он не работал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...