St
Француз со второй попытки пересек Ла-Манш на реактивном флайборде — видео

Француз со второй попытки пересек Ла-Манш на реактивном флайборде — видео

На преодоление маршрута длиной 35 километров изобретателю летающей платформы потребовалось 22 минуты

Французский инженер и спортсмен Фрэнки Запата впервые успешно пересек пролив Ла-Манш на изобретенном им реактивном флайборде — специальной доске, приводимой в движение воздушно-реактивными двигателями. Изобретатель вылетел утром 4 августа из Сангатта близ Кале и спустя 22 минуты приземлился в Дувре, преодолев расстояние Дуврского пролива (продолжение Ла-Манша) в 35,4 километра. Первая попытка Запата пересечь Ла-Манш 25 июля закончилась неудачей из-за проблем с дозаправкой.



«Это жгло мне бедра, но я видел, как Англия приближалась, я устал, мне нужен отпуск, но я хочу поблагодарить мою команду, которая сделала сумасшедшую работу, мы работали по 16 часов в день, чтобы быть сделать это», — сказал Запата после приземления в Дувре.



По словам француза, на всем протяжении маршрута он летел со скоростью 160 -170 километров в час, ссылаясь на данные спидометра, установленного в его шлеме. Запата также сообщил о планах доработать свое изобретение, чтобы «взлететь к облакам и летать как можно выше».



В своей первой попытке 25 июля, спустя 110 лет после подвига Луи Блерио, первого летчика, пересекшего Ла-Манш на самолете, Запата стартовал из того же места на своей летающей доске, но упал через несколько минут в английских водах после неудачной попытки дозаправиться на платформе корабля снабжения.


Реактивный флайборд Запата оснащен пятью мини-турбореактивными двигателями, работающими на керосине, который заливается в «рюкзак» пилота. Аппарат способен развивать скорость до 190 километров в час и способен находиться в воздухе до 10 минут. Управляется платформа наклонами и пультом управления в руках пилота.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...