St
Французские мясники объявили вегетарианцев новыми террористами

Французские мясники объявили вегетарианцев новыми террористами

Владельцы мясных лавок просят правительство защитить их от агрессивно настроенных активистов

Владельцы мясных лавок просят правительство защитить их от агрессивно настроенных активистов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Hiltmair

Существует мнение, что вегетарианцы менее агрессивны, чем мясоеды. Однако французские вегетарианцы «стремятся посеять страх и уничтожить целую ветвь французской культуры», утверждает глава национальной федерации мясников Жан-Франсуа Гиярд в письме к правительству Франции. Он попросил у властей защиты от агрессивно настроенных активистов, которые обливают мясные лавки искусственной кровью, разбивают стекла, рисуют граффити.


«[Веганы хотят] навязать огромному большинству людей свой образ жизни или даже свою идеологию. Вегетарианский образ жизни слишком идеализируется в СМИ», — утверждает Жан-Франсуа Гиярд, передает BBC News. Он заявил, что воинственные вегетарианцы ведут себя как новые террористы: от их действий за последние несколько месяцев пострадало 15 магазинов.


Французская кухня действительно во многом мясная, мясо является важной частью жизни французов. Однако из-за роста популярности вегетарианства сокращаются продажи мясных продуктов, утверждает BBC News. А также звучат предложения отказаться от терминов «стейк», «колбаса» «филе» и «бекон», которые могут оскорбить вегетарианцев.


Все больше и больше французов становятся вегетарианцами. В январе 2016 года портал Terra Eco опубликовал данные опроса, согласно которым 3% опрошенных жителей Франции отказались от употребления мяса. В 2017 году Vegactu заявил, что таких французов уже 5%. Наибольшее количество вегетарианцев — молодые люди. Согласно информации Grazia, 11% респондентов от 16 до 25 лет решили отказаться от мясных блюд.


Противостояние мясоедов и вегетарианцев во Франции превращается в настоящую войну. В марте была арестована активистка Мириам-Серж Жуглет, объявившая, что смерть мясника Кристиана Медвеса во время теракта в Требе — справедлива. По ее мнению, он сам убийца и понес заслуженное наказание. Жуглет обвинили в оправдании террористов. Теперь девушке грозит до пяти лет тюрьмы.