St
Французский концерн Michelin приостановил производство в России
Причиной послужила нехватка сырья и полуфабрикатов undefined
Эксклюзив Новости

Французский концерн Michelin приостановил производство в России

Причиной послужила нехватка сырья и полуфабрикатов

Французский концерн Michelin приостанавливает производство шин на заводе в Давыдово. Пресс-служба компании объяснила Daily Storm, что это связано с нехваткой материалов, необходимых для создания покрышек.


«Производство на заводе Давыдово приостановлено в связи с логистическими сложностями, повлекшими нехватку сырья и полуфабрикатов», — говорится в сообщении.


В пресс-службе Michelin отметили, что, несмотря на закрытие завода, компания продолжает операционную деятельность, но в ограниченном формате.


9 марта о приостановке производства шин в России заявил немецкий концерн Continental. Решение принято на фоне проблем, связанных с проведением спецоперации России на Украине. Импортных и экспортных поставок в РФ также не будет.


14 марта аналогичное решение приняла японская компания Bridgestone, которая заявила, что проведение спецоперации РФ привело к серьезным проблемам в цепочке поставок и логистике.


Ранее исполнительный директор Союза автосервисов Виталий Новиков заявил Daily Storm, что ничего страшного в уходе зарубежных производителей шин нет. Он считает, что пока у нас работают китайские компании, российским автомобилистам не грозит остаться без колес.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...