St
В России разрешили регистрацию иностранных самолетов, находящихся в лизинге
Глава государства подписал соответствующий закон undefined

В России разрешили регистрацию иностранных самолетов, находящихся в лизинге

Глава государства подписал соответствующий закон

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий регистрировать в РФ права на зарубежные самолеты, которые находятся в лизинге у отечественных компаний, а также выдавать им российские сертификаты летной годности.


Благодаря поправкам в Воздушный кодекс РФ и в законодательные акты, российские компании смогут сохранить парк иностранных самолетов и использовать их внутри страны в рамках принятия антисанкционных мер, говорится в пояснительной записке к документу.


Сертифицировать самолеты гражданской авиации планируется с привлечением специальных испытательных лабораторий и центров. Требования к ним определит Минтранс.


Вместе с тем срок сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности перенесли с 1 января 2022 года на 31 декабря 2023 года, что позволит распределить средства, сказано в документе.


После начала военной операции на Украине страны Европы, США, а также их союзники закрыли воздушное пространство для российских самолетов. РФ ответила зеркальными мерами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...