St
Французский профессор обнаружил у Навального «синдром демократической шизофрении»

Французский профессор обнаружил у Навального «синдром демократической шизофрении»

По мнению Жан-Робера Равио, оппозиционер допустил на суде об оскорблении ветерана тяжелейшую политическую и моральную ошибку

Поведение оппозиционера Алексея Навального на суде по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны демонстрировало приступ «демократической шизофрении». Такое мнение высказал профессор французского университета в Нантере Жан-Робеа Равио. По его словам, западным политикам нужно делать ставку на другого оппонента российской власти, более законного и менее нервного.

 

«Никаких оправданий. Мы увлекаемся. Навальный начинает кричать. Навальный проиграл. Не только в судебном, но и, прежде всего, политическом плане. И морально. Политическая неудача, потому что он не знал, как сорвать грубую ловушку, которая была ему расставлена»,написал в своем блоге Равио, разбирая поведение оппозиционера на суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Профессор задается вопросом, как Навальный мог избежать этой «ловушки» и выбраться из нее с высоко поднятой головой? «Проще говоря, приняв моральное поведение в соответствии с самыми основными принципами этики: извиняясь», — тут же отвечает ученый и добавляет, что оппозиционеру ничего не стоило извиниться перед почтенным стариком и заверить его, что пост в Twitter был направлен против тех, кто использовал ветерана.

 

«Этическое кораблекрушение: Навальный выглядел фанатичным, черствым, истеричным существом. Совершенно непростительное поведение, из которого легко представить, как его оппоненты смогут без промедления извлечь максимальную прибыль!…» — продолжает Равио.

 

«Неужели вчера Навального поразил острый кризис «демократической шизофрении»? Эта крупная ошибка вполне могла заставить его вернуться, и надолго, к политической маргинальности. Если позволите, западным правительствам стоит сделать ставку на другого оппонента [российским властям], более законного… и менее нервного», — резюмирует французский профессор.



Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика в поддержку поправок к Конституции. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Оппозиционер в результате назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что Навальный оскорбил его деда, и подал в суд.

 

5 февраля прошло первое заседание суда по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ. Алексей Навальный принимал личное участие в процессе. Во время слушаний политик назвал пожилого человека «куклой», которую родственники используют для зарабатывания денег. Навальный также назвал дело сфабрикованным и предположил, что его «изобрели пиарщики, какие-нибудь журналисты RT, какая-нибудь Маргарита Симоньян».

 

Во время заседания ветеран заявил, что ждет от оппозиционера извинений. Позднее Артеменко стало плохо и его увезли в больницу. Судья был вынужден объявить перерыв. Прокурор и Навальный поспорили, кто виноват в ухудшении состояния здоровья пожилого человека.


После перерыва суд заслушал показания свидетелей стороны обвинения. Среди них был и внук ветерана Игорь Колесников. Между ним и Навальным вспыхнула перепалка. Политик на повышенных тонах обвинил мужчину в том, что тот «торгует своим дедом» и проблема ветерана заключается в том, что «он воспитал внука-проститута». После этих слов судья пригрозила оппозиционеру удалением из зала. На этом заседание закончилось. По просьбе прокурора суд перенесли на 12 февраля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...