St
Сербия выдала России сотрудницу банка, обвиняемую в мошенничестве
Дарья Гнездич была объявлена в международный розыск по подозрению в хищении пяти миллионов долларов undefined

Сербия выдала России сотрудницу банка, обвиняемую в мошенничестве

Дарья Гнездич была объявлена в международный розыск по подозрению в хищении пяти миллионов долларов

В Россию из Сербии экстрадировали сотрудницу коммерческого банка Дарью Гнездич, обвиняемую в особо крупном мошенничестве на сумму пять миллионов долларов. Ее задержали на территории Сербии в октябре 2020 года после запроса Генпрокуратуры РФ. В сопровождении сотрудников ФСИН она будет доставлена в Москву.

 

«По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Сербия экстрадировали в Россию гражданку РФ Дарью Гнездич. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

По версии следствия, в ноябре 2017 года Гнездич, исполняя обязанности замглавы правления коммерческого банка «Евростандарт», воспользовалась своим служебным положением, обеспечила заключение сделки с «Глобэксбанком» на покупку пяти миллионов долларов США. «При этом она действовала по предварительному сговору с советником председателя правления этого банка и другими лицами», — уточнили в надзорном ведомстве.

 

На счет «Глобэксбанка» было перечислено 292 миллиона рублей, однако иностранную валюту на сумму пять миллионов долларов США Гнездич с соучастниками похитили. «Поскольку Гнездич скрылась от правоохранительных органов, она была объявлена в международный розыск», — добавили в Генпрокуратуре. 

 

В октябре 2020 года местонахождение Гнездич было установлено. Она находилась на территории Сербии. Генпрокуратура РФ направила запрос зарубежным коллегам о ее выдаче, который был удовлетворен. Она будет доставлена в Москву в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения и наказания (ФСИН) России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце января Испания выдала России бизнесмена Андрея Кушуля, обвиняемого в неуплате налогов на более чем 2,8 миллиарда рублей. Его задержали в Испании в 2020 году, в РФ он был объявлен в международный розыск. Кушуль владел 50% акций иностранных компаний «Акма Инжиниаринг Лимитед» и «Керинеа Лимитед», а также в равных долях совместно с другим лицом был фактическим собственником группы компаний «Росан». По версии следствия, предприниматель организовал и руководил преступной группой, созданной для уклонения от уплаты налогов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...