St
ФСБ опубликовала видео задержания группы террористов в Татарстане

ФСБ опубликовала видео задержания группы террористов в Татарстане

Правоохранители взяли под стражу 11 человек

Правоохранители взяли под стражу 11 человек Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian FSB press service
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian FSB press service

Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД и Росгвардии задержали 11 членов террористической ячейки в Татарстане — в Набережных Челнах. Действия группировки координировались ИГ (запрещено в РФ). Несколько членов банды были задержаны при попытке скрыться на открытой местности, другие были взяты под стражу на складе, где они хранили боеприпасы и оружие. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Члены группы намеривались совершить ряд резонансных акций на территории Российской Федерации и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террораИзъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика «Исламского государства», — говорится в сообщении на официальном сайте ФСБ. 


Лидером террористической группы был житель Набережных Челнов, ранее уже судимый за пропаганду исламизма, отмечают в ФСБ. Провести удачную операцию правоохранителям удалось только после долгой и тщательной подготовительной работы.


Начальник отдела ситуационного анализа Антитеррористического центра СНГ Владимир Григорьев на пресс-конференции 30 октября заявил, что с начала 2018 года сотрудники ФСБ сумели предотвратить на территории РФ шесть терактов и обезвредить 50 террористов. Только на Северном Кавказе ФСБ разоблачила около 20 террористических ячеек, связанных с ИГ, отметил Григорьев. 


26 октября в ФСБ сообщали, что в Подмосковье были задержаны шесть членов террористической ячейки, связанной с ИГ. Задержанные, по словам правоохранителей, планировали теракты в российской столице. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...