St
ФСБ показала, как подозреваемая в убийстве Дарьи Дугиной приехала в Россию и поселилась в доме погибшей
Вместе с гражданкой Украины Натальей Вовк камеры видеонаблюдения зафиксировали ее 12-летнюю дочь undefined

ФСБ показала, как подозреваемая в убийстве Дарьи Дугиной приехала в Россию и поселилась в доме погибшей

Вместе с гражданкой Украины Натальей Вовк камеры видеонаблюдения зафиксировали ее 12-летнюю дочь

ФСБ России опубликовала видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной гражданкой Украины Натальей Вовк и ее дочерью Софией Шабан. Камеры видеонаблюдения успели зафиксировать их въезд на территорию РФ, нахождение рядом с домом погибшей и пересечение границы с Эстонией.


В начале видео 43-летняя подозреваемая Наталья Вовк открывает капот своего автомобиля во время досмотра на российской границе. На этом фрагменте женщина со светлыми волосами. На следующих двух кадрах уроженка Украины стоит у подъезда Дугиной уже с темными волосами. Камеры также успели запечатлеть, как Вовк и ее несовершеннолетняя дочь показывают сотрудникам таможенной службы свою машину при въезде в Эстонию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Журналистка Дарья Дугина погибла вечером 20 августа в результате подрыва автомобиля. Девушка возвращалась домой из усадьбы Захарово, где проходил литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». Бомбу под днище машины установили во время мероприятия.


Как выяснила позднее ФСБ, убийцей Дугиной оказалась 43-летняя гражданка Украины Наталья Вовк. По данным ведомства, женщина приехала в Россию 23 июля 2022 года вместе со своей 12-летней дочерью Софией Шабан. Для организации убийства Вовк арендовала квартиру в доме, где проживала погибшая.


Все время пребывания в РФ Вовк наблюдала за Дугиной из машины Mini Cooper. Известно, что подозреваемая три раза раза меняла номера автомобиля: при въезде в Россию, во время пребывания на территории страны и при выезде из нее. 20 августа Вовк и Шабан приехали на фестиваль «Традиция», где была Дугина. После подрыва машины журналистки они выехали через Псковскую область в Эстонию. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...