St
ФСБ показала видео задержания россиянина, готовившего теракты по указанию спецслужб Украины
18+
Житель Оренбугской области планировал вступить в ряды ВСУ для участия в боевых действиях против Российской армии undefined

ФСБ показала видео задержания россиянина, готовившего теракты по указанию спецслужб Украины

Житель Оренбугской области планировал вступить в ряды ВСУ для участия в боевых действиях против Российской армии

ФСБ совместно с сотрудниками МВД провела операцию по задержанию 25-летнего жителя Оренбургской области. Мужчина, по данным силовиков, готовил по заданию спецслужб Украины теракты в военкомате и региональном отделе ФСБ. Спецслужбы также выяснили, что задержанный намеревался вступить в ряды ВСУ и воевать против российских военных в зоне СВО на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Центре общественных связей ФСБ заявили, что силовики предотвратили теракт в Новотроицке. Оказалось, что россиянин по указанию украинских спецслужб готовился к поджогам: шкафа релейной защиты и автоматики железнодорожной станции Новотроицкая Южно-Уральской железной дороги, военного комиссариата Орска и отдела ФСБ России, уточнили в ведомстве.


Силовики обнаружили тайник у задержанного на окраине Новотроицка. В нем были найдены и изъяты компоненты для изготовления самодельной взрывчатки. Кроме того, обнаружена переписка мужчины в Telegram с украинскими спецслужбами.


Уже возбуждено дело по статье «Приготовление к теракту». Мужчина дал признательные показания. В ходе допроса задержанный рассказал, что с ним связались некие «люди с Украины», предложившие сотрудничество. «Я должен был поджечь релейный шкаф, чтобы остановить работу железнодорожной станции», — сказал мужчина правоохранителям.

Ранее ФСБ задержала украинку, которая собирала и передавала Киеву данные о Вооруженных силах России. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Она заключена под стражу и ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.


Силовики изъяли у украинки технические средства, в которых были обнаружены геопространственные сведения, раскрывающие дислокацию и деятельность российской группировки «Восток». Она принимала участие в СВО на территории Киевской области Украины.


До этого в Нижнем Тагиле силовики задержали супружескую пару — сотрудников одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Их подозревают в государственной измене, а именно шпионаже в интересах Украины.


Во время обысков у подозреваемых были изъяты «предметы шпионской деятельности». Задержанные признались, что передали чертежи украинским спецслужбам за 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...